※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

先月の生理が遅れていたため検査薬で陽性が出ました。病院で胎嚢が確認されましたが赤ちゃんは見えず、不安な日々が続いています。排卵の遅れや妊娠継続についての体験談を教えてください。

エコー写真出ます!!!!

先月の生理来てないな?と思い検査薬したらくっきり陽性でした。
最終月経から28日周期で計算して7週くらいと思い病院に行きましたが何も見えず、1週間後に行ったら本当に小さい胎嚢らしきものが見え更に1週間後大きくなった胎嚢が見えました!(upしたエコー写真)
ですが赤ちゃんがうつってません!先生もこの胎嚢の大きさで赤ちゃん居ないの嫌だね~と言いました。とりあえず2週間後にとなり、今月の10日で2週間たち病院に行きます。不安の毎日です。

ここまで排卵が遅れることはありますか?
妊娠継続難しいんでしょうか?

皆さんの体験談教えてください🙇‍♀️

コメント

mei

私、今回2週間排卵ズレてました!

• るる

るる

胎嚢などはすぐ確認できましたか?

• 8月6日
  • mei

mei

心拍確認できるかなってくらいに行ったんですけど、胎嚢しか確認できず胎嚢の大きさは6週くらいでしたので、そこから10日後に行って心拍確認はできたんですが予定日決まらず…そこから2週間後に行ってようやく予定日決まりました!結局2週間くらいズレてるね!てなりました^ ^今のところ問題点は見つかってません!

• 8月6日
  • るる

るる

そうなんですね!ありがとうございます☺️次の検診まで赤ちゃん信じます!

• 8月6日
三日月

クッキリ出てから2週間後でこの写真の胎嚢ということでしょうか?
排卵日確定してないならズレることもあると思うので大丈夫だと思いますよ☺️
ちなみに胎嚢はどれくらいだったんですか?
10日の病院で、元気な赤ちゃんの心拍見えますようにと私も願っときます!!

• るる

るる

くっきり陽性を見てから2週間後の検診でこれでした!
    確定してないです。ここまでズレる事もあるのかな?と思い質問しました!

胎嚢6W0dの大きさみたいです!

祈るしかないですよね😭
    ありがとうございます🙏🏻

• 8月6日