コメント
ぷちこ
悪阻ツライですね(:_;)
私はトマトなら吐かずに入られました。
後は冷めたご飯にゆかりや、キムチなども調子が良いと大丈夫でした。
無理せず水分は頑張って取ってくださいね☆
さっちゅ
悪阻中はピリ辛キュウリしか食べられませんでした😱
-
えっちゃん
なるほど!
ピリ辛系は結構食べれるひと多いんですね!
今度試してみます!ありがとうございます!- 9月22日
ayaca
つわりしんどいですよねヽ(;▽;)ノ
私は、バナナなどのフルーツ、ゼリー、梅茶漬け、おかしなど食べてました😞😞
-
えっちゃん
おかし!分かります!
駄菓子とか意外に食べやすいんですよね…
フルーツも水分も両方とれていいですよね(^^)
参考にしてみます!- 9月22日
ぷたん
フルーツと辛いものは割と食べれた気がします笑
未だに体調にムラがあるので気持ち悪くなってご飯後吐きまではしないもののダウンしたりしてます😭
-
えっちゃん
体調にムラありますよね…
空腹だったり満腹だったりすると気持ち悪いなぁーっていうのがあって…
すぐ私もダウンします!
やっぱり皆さん、辛いもの意外にいけるんですね!
食べ過ぎに注意しながら私も参考にしてみます!- 9月22日
-
ぷたん
一時期は吐血しても吐き続けてた時期あったのでそれに比べたら寝てればそのうち治るからマシなんですけどね🤔
結構ブルーになりますよね...
あと炭酸が結構スカッとしてあんまり炭酸好きじゃなかったんですけど飲めてました笑
辛いものは尿検査でタンパクだかなんだかが増える原因らしいので気をつけてください笑- 9月22日
-
えっちゃん
ぇえ!( ; ゜Д゜)
吐血はいやですね!
それは精神的にも体力的にもつらい…
コーラは元々大好きなのですがカフェインがあるということであまり飲んでいないんですけど、他の炭酸水とかはゲップが出てだめでした(笑)
以前、尿検査でケトン体が出てしまってたのでまた引っ掛からないよう辛いのもほどほどにして何かしら食べていきたいとおもいます!- 9月22日
たらみ
分かります!
私もまさに同じような状況です>_<
食べられる物も数日毎に変わりますよね?
調子が良いとシチュー、お好み焼き、シーチキン巻、セブンのレタスサンドイッチなんかは食べられるのに、ダメな時はほんとにダメで小さいアイスとアクエリアスでしのいでます。
(私も一時期ブタメンにはまりました笑)
あと少しと思って一緒に頑張りましょう!
-
えっちゃん
そうなんです!
毎日本当に、変わるんですよ!
今日は1日なにも、食べてなかったのでブタメン食べたら今は吐き気に襲われてダウンです(笑)
吐くのが怖くてトイレでスタンバイすることも怖くてずっと布団の中で寝込んでます(笑)
アイスも大量買いしました!
お互いあと少しでつわりが終わるといいですね(´;ω;`)- 9月22日
-
たらみ
空腹にブタメンはハードかもしれないですね。
私は、お腹すいたけど食べたら吐くかも?っていう時は、食べる前にエビオス錠を数錠飲んでいます。
吐き気が少し治まっておすすめですよ。- 9月23日
-
えっちゃん
ハードでした(*_*)
汚い話、げっぷしたら今でもブタメンの匂いが…
エビオス錠というのは病院でもらうお薬ですか??
いま、葉酸サプリとか、お腹の張りを治める薬とか結構飲んでてもう薬関係はだめかなぁって悩んでます(´;ω;`)- 9月23日
-
たらみ
私も毎日しゃっくりとゲップが辛いです>_<
エビオス錠は薬局で買えるサプリのようなものです。
友達が妊娠中にこれに救われた!と言っていて、私もスーパーの薬コーナーで大瓶買って毎日お世話になっています。
私には病院でもらった漢方よりも合いました。- 9月23日
愛音
私も悪阻真っ只中で本当に起きてるのがツライです。
早く終わりが来てほしいですね(ー ー;)
シャインマスカット、信濃パープル、トマト等皮が付いてるモノがとにかく美味しい!
あと、奈良漬けを大量にもらい毎日ポリポリ食べてます、お漬物や梅干しは食べれる!
塩分多いからオススメしないけど、食べれました!
-
えっちゃん
マスカット!マスカットも一時期はまって食べてました!
やっぱりさっぱりするフルーツは食べやすいですよね
奈良漬け…たしかにお新香巻きとかもネットでみたことあるかも…
試してみます!- 9月22日
えっちゃん
トマトはよく聞きますよね!
親に言われて一時期食べれましたがなんだか飽きてしまいました((((;゜Д゜)))
最近はブタメンにハマってしまってブタメンなら何故か食べれるように…
脱水症状を起こしたときは本当にきつかったので気を付けます(*_*)