5ヶ月からズリバイを始め、最近はスピードアップしている8ヶ月の娘。ハイハイはしないが、服が引っ張られて困っている。ハイハイしたら解決するかな。
ハイハイせずにずっとズリバイだったよ、というお子さんいますか??
もうすぐ8ヶ月になる娘ですが、5ヶ月の頃から少しずつズリバイをするようになり、一時期ハイハイの予兆?みたいな感じでハイハイの体勢でおしりをゆらゆらしていたんですが、最近はそれもなくなり、ズリバイがスピードアップするばかりです…笑
進みたい方向に進めているし、ハイハイしてほしいわけでもないのですが、ズリバイしていると上の服が引っ張られて首元が伸びてゆるゆるになってきてしまうので、ハイハイしたら伸びなくなるのにな〜と思ったりしています。
- ままり👧👶(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめ
ずっとズリバイで9ヶ月でつかまり立ちして、10ヶ月後半でハイハイしだしました!
はじめてのママリ🔰
結局はハイハイをしましたが💦ズリバイは4か月、つかまり立ちと伝い歩き7か月、ハイハイ1歳でした😊しないのかなぁと思っていたら突然し始めました。その1か月後に歩きました。
-
ままり👧👶
1歳ですることもあるんですね!ハイハイの期間短いかもしれないので、ハイハイしだしたらたくさん写真とか撮っておきます笑
- 8月6日
ままり👧👶
ありがとうございます!そのうちしてくれることを楽しみにします🥰