※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘は23時前後に寝て、朝は8時前後に起きて15:00から2.3時間昼寝しています。寝る時間は遅いですか?

もうすぐ2歳になる娘がいるのですが、
毎日寝るのが23時前後です。

朝は8時前後に起きて
15:00くらいから2.3時間昼寝をします。

寝るの遅いですよね?
こんなもんですか?

コメント

わたし

寝るのも遅いしお昼寝の時間が遅いし長いなと思います🤔

せめてお昼寝は15時までに起きるようにするともう少し早く寝れるんじゃないかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外でたくさん遊ばせても昼寝は遅いんです、、
    昼寝短くしたい所なんですが
    まだ生まれたばかりの赤ちゃんもいて、唯一ホッと出来る時間でして、、起こしたくなく自分で起きてくるまで寝かせてしまいます泣

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

寝るの遅いと思います😰
たまにならいいと思いますが…

21時までには寝かしたいとこですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園で何時間も遊んでたりするんですけどね、、遅いんです泣

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も中々寝ない子でした😰
    今も布団に入ってから2時間とか平気で起きてる時もあります!

ちなみにうちの生活リズムは
    9時前後に起床、お着替え、ご飯

12時ご飯

公園行ったりプールしたり

15時お風呂、おやつ

16時Eテレの間にご飯作り

18時ご飯

20時布団

21時〜22時就寝

て感じのルーティーンです‼️
    遊びに行ったりしたら全然遅くなりますよー!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子だけの時はちゃんと早く寝てたんですけど
    下の子生まれてから時間が狂ってしまい、、
    なかなか戻せずにいます🥲

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子いてたら大変ですよね😭
    少しづつ様子見ながら早めに寝かせれる日は早めに寝かせればいいと思います✨

お母さんが無理のない育児が1番だと思います😊

• 8月6日
あやたか

遅いですね 。
うちの子もそんな感じでした 🥲

周りの子は20時とか21時頃に寝てる子が多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつからかだんだん遅くなってきてしまいました、、泣

• 8月6日
はじめてのママリ

遅いと思います💦

せめて20時-21時には寝かせるように、20時台にお布団入った方が良いと思います。

朝は、6時~7時には起床、昼寝は12時半~2時間ほど。遅くても15時時には起こした方がいいです!

昔、寝かしつけに時間がかかることを保育士さんに相談した時に聞いた時間です。

寝る時間って習慣で、これから遅くなる一方なので早めに修正した方がいいかなと思います💦

友達の子は4歳で1時過ぎに寝ることもあるそうです😅私は心配でしかないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに修正した方がいいですよね、、
    下の子の3時間置きの授乳がなくなって余裕が出来たらしてみます🥲

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

未満児で保育園に入れる予定がないなら、その生活リズムを続けますかね!幼稚園や保育園に行くようになったら自然と生活リズムつきますよ。昼寝しなくなる子もいますしね🙆‍♀️生まれたばかりの赤ちゃんがいるなら、今はまだ生活しやすいリズムでいいと思います。

娘は、
21時就寝、8時起き
昼寝は保育園で12時半〜2時です。
4月から入園していて、入園する前は夜泣きとかひどくて、はじめてのママリさんと同じような生活リズムでしたよ🙆‍♀️

ゆうゆう

うちも上の子は15時ぐらいにならないと昼寝してくれません。なんなら1日昼寝なしもあります。なかなかお昼にお昼寝するなんて保育園じゃないからお家でできませんよね〜。その間だけ唯一ホッとできるのわかります😭わたしも昼寝してるときにのんびりしたいですが夜に寝てもらいたいので15時から寝たときは1〜2時間で起こしちゃいます。うちは上の子に生活リズムを合わせちゃっているので下の子が睡眠不足で昼間ビービー泣いてます。笑

JIKI

私は下の子がいるから上の子には早く寝て貰いたくて19時半には寝かしてます😂笑
朝は7時から7時半の間に起きてます。
昼寝は2歳少し前にしなくなり、それまでは14-16時の間に昼寝して、夜は21-22時くらいに寝付いてました。
昼寝しない方が夜早く寝るので私的には楽です😊
成長ホルモンは22-2時の間に出るので早く寝れるなら寝た方が良いとは思います!
ただこれから昼寝の時間が短くなり、昼寝しなくなると自然に夜は早くなると思いますよ。

ままり

うちも朝同じくらいです!
15時、16時とどんだけ遊んでも昼寝が遅くなるせいで夜寝なかったので昼寝なくして就寝を1時間早めたらやっぱり眠いので寝つきもかなりよくなりました!
いまは20時に寝てます!
なので思い切って昼寝なくすか、うちは寝かせるにしても15分から30分です!
今の感じだと寝かせて16時すぎ頃に起こすだけでも夜の寝つきはちょっと早くなりそうです!
うちも元々昼寝は2〜3時間する子でした😂
自分がほっとできる時間を夜に取るか日中に取るかで私は夜を選びました😂
下の子いると大変ですよね😭

ちょこ

保育園に行ってる時は就寝が22時前後、起床6時半〜7時の間です😊
休みの日には23時すぎることもあります😅
お昼寝も15時くらいからになります😂
夜寝なくなるので1時間半ぐらいで起こしてます🤔