コメント
はるmama⋈♡*。゚
ごはんが食べれないのはつらいですよね…
私も今まで食べてた3分の1くらいしか食べれず💦フルーツとかゼリーなら少しは食べることができました。
ごはんは無理して食べる事はないと思います。食べるに越した事はないですが、無理は…(><)
旦那さんは妊娠してる事は知っているんですよね?
そのうえで抜いてほしいとか性行為してほしいなんて。ぴこぴんさんと赤ちゃんのこともっと考えて欲しいですね…
解決策になるかは分かりませんが、わたしは初たまとかの本を読んでもらったり、その中にパパ向けの読み物があったので読んでもらって理解してもらいました。
あとは妊娠初期はこんなことに気をつけた方がいいみたいだよ~と話したりしていました。
tomomi
一緒に病院に行かれてはどうですか?先生や看護師、助産師に相談するか、両親学級にいかれることをオススメします。本もいいけど人から言われるのが一番理解できるかと。
まずは妊娠するということを勉強してもらいましょう!
-
ぴこぴん
コメントありがとうございます!
お互いの休みが合わず一緒に病院に行くことができません。
時間を作って一緒に行こうっていってみます- 9月22日
akiんこ
この時期、食事は食べられるもので大丈夫です。
無理に食べなくていいし、食べられる時に食べられるものを食べてください☺️
旦那様には今の状況を説明し、身体を第一に考えて、調子のいい時に相手してあげるのがベストだと思います☺️
女性として見てくれるのはとても嬉しい事ですが、パートナーとして理解してもらうのも大事です☺️
妊娠おめでとうございます☺️
-
akiんこ
ちなみに、私は去年の11月から3月あたりまでつわりがあり、何飲んでいいかわからなかったし、何食べていいかわかりませんでした。吐きづわりで。
そんな時、蒟蒻ゼリーとトマトが唯一食べられました。- 9月22日
-
ぴこぴん
まだ食欲はあるのですが
ちょっと食べて満足しちゃいます。
そうですね!少しネガティブになりすぎてたかも知れません!女性として、見ててくれるなら自分も理解してもらえるように努力してみます!
ありがとうございます!- 9月22日
つくし
ぴこぴんさんへ対する思いやりと、妊娠の理解が薄いなと思いました😣💦
でも、実際のところ妊娠をするのは女性なので、男性はなかなか自覚がないんですよね(._.`)
だから、仕方がないのかなぁとも思います。。
上コメでりさこさんがおっしゃるように
私も初たまの本を読んでもらったり
「今は大事な時期で2人の子供を守りたいから」と前置きをして、気をつけた方がいいことを話しました。
ご主人が理解をしてくれると良いですね(*•̀ᴗ•́*)👍
-
ぴこぴん
そうなんですね、、
早く理解してもらえるように
自分も努力したいとおもいます!
ありがとうございます!- 9月22日
ちょろぺん
友人は、ちょいと強烈ですが…
口でしてあげている時に咥えたまま吐きました。
ご主人も友人なので時間が経ってから笑い話で聞きましたが、心の修羅場だったそうです。ご主人はすんごい反省したと言っていました。
ぴこぴん
りさこさんコメントありがとうございます
知ってる上でやってくるので、
ほんとに気持ち悪くなります笑
本など参考になりました!ありがとうございます