※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくろ
その他の疑問

七五三をやる年齢お聞きしたいです!男の子は3.5歳、女の子は3.7歳と言い…

七五三をやる年齢お聞きしたいです!
男の子は3.5歳、女の子は3.7歳と言いますが、皆さん必ず2回はされているのか気になりまして!

私は2回ずつしてあげるつもりなのですが、旦那自信そういった記念写真などを小さい頃に全くしておらず、2回もする必要はないのでは?という考え方で3人を同時に1回で済ませようと言ってきました。笑
長男が満年齢で5歳、長女が早生まれなので満年齢で3歳、次女が数え年で3歳(満2歳)の時に出来なくもないのですが、1回だけって少し寂しいな〜と思ってしまって。

皆さんは七五三何回撮りますか??

コメント

ひなの

全員満年齢でしているので
今のところ
長女の3.7
次女の3とやってます!
来年、次女の7と長男の3が被るので一緒にやります🙋‍♀️

• ひなの

ひなの

回数でいえばトータル5回になります。

• 8月6日
  • はくろ

はくろ

お子さん3人とも2回ずつになりそうですね!
    やっぱり3歳のあの可愛らしい感じは残しておきたいですよね😊

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

上の子男の子の子なので5歳、下の子女の子予定なので3歳で同時にする予定です!1回だけでいいかな〜という感じです😅

• はくろ

はくろ

うちの旦那と同じ感じですね!私自身小さい頃に撮った七五三は1回だけだったのですが、我が子が産まれると写真に収めておきたい欲が凄くて😂

• 8月6日

地域によるかもしれませんが、男の子5歳のみ、女の子3と7歳の予定です。
なので今年5歳3歳で同時に七五三やる予定です。

• はくろ

はくろ

そうなんですね!
    私もそうしようかなーと思ったんですが、長男が大きくなって学校とかで幼い頃の写真を持ってきてなんて言われた時に、なんで俺だけ七五三3歳で撮ってないの?ともしかしたら悲しむかもしれないな〜、、、と考えてしまって全員平等に2回ならいいかなーと🤣

• 8月6日
yuki

我が家の地域は男の子5歳女の子が3歳と7歳です✨

今年5歳と3歳で1回目やります🎵
個人的に着る着物が違うのでわが家はきちんと2回やる予定ですよ🙋
ただ、洋服ならば確かにまとめてでも良いのかなぁ~とは感じちゃいますね😂

小学生になったら写真館などで撮る機会やイベントも減りますし個人的には今しかないタイミングなので都度やってあげてほしいですがね😁

• はくろ

はくろ

長男くんは5歳のみ長女ちゃんは3歳、7歳でやる予定って事ですかね?
    そうなんですよね〜今しかないと思うと撮ってあげたいと思うんですが、、、安い訳でもないのでちょっと悩んじゃいます😅

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ウチは幼さの残る3歳で写真、5歳でお詣りをしようと思っています!ですが、ただいま妊娠中のため3歳の誕生日に撮れたらと思ってます😅生まれてから写真撮りに行く余裕あるのかなって感じですが💦

• はくろ

はくろ

まだ赤ちゃんぽさが残る3歳撮っておきたくなりますよね〜!
    写真撮影のためにも産後は出来るだけゆっくりして体調を整えるのに専念しないとですね!
    出産頑張ってください😊はじめてのママリ🔰さん

• 8月6日
はる

全員2回やりますが、長女7歳、長男5歳、次女2歳 の時は全員まとめようと思ってます😊
前撮りもお詣りも各2回やります😊

海波

私は3歳を写真で、5歳を写真とお参りの予定にしています😌
写真館で撮ってもらうとあまりにも素敵な笑顔が撮れました😌