コメント
ママリ
どのくらいの傷か、どんな車か、ママ友との関係性にもよりますかね💦
はじめてのママリ🔰
修理しなくちゃいけない感じの傷ですかね?
だとすると商品券より現金の方が良いと思います💦
-
☆
修理というよりかは、塗装のペンで消えるような傷です
- 8月5日
-
☆
いくら包むのがいいんでしょうか?
- 8月5日
newmoon
私なら保険会社に連絡して、ちゃんと修理してもらいます🙆♀️
その方がお互い後からモヤモヤしなくていいと思います❗️
イヤイヤ子ママ
ほんの少しの目立たない傷なら、私なら今後も仲良くしたいママ友なら気にしないで!と本心で言うと思います。
ママ友ではないのですが、同じマンションの駐車場隣の方にコツンとぶつけられたことがあって、そんなに新しい車でもないし元々多少の傷はあったので気になりませんでした!お金とかはお断りしましたが、菓子折りを持ってきてくださいましたよ!
それで十分でしたし、誠意を感じました😊
新車とかお高い車なら違ったかもしれませんが😂
そのママ友が実際に修理に出しそうな傷なら現金が1番いいと思いますが、そのままにする感じなら商品券と菓子折りを私なら渡しますかね。。
はじめてのママリ🔰
今は良くても万が一数年後そのママ友との仲がこじれたときとかに蒸し返してくる可能性も無きにしもあらずですので、私も保険会社に連絡がいいと思います。
相手のママ友の保険に頼ることになるので車両保険ではなく、お子さんがモノ壊したり人に怪我させたり、ってときの個人賠償責任保険とか入ってないですか?
保険なんて大げさなー😥って相手のママ友が引いたら、こういう時のために保険入ってるから直させて🥺とさらっと言うとかでいいんじゃないですかね?
個人の感覚でお金や商品券渡しても…って私なら思っちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
ママ友の車がどんなにボロボロだとしても
自分の保険で直すか
実費でちゃんと修理します🤔
(タッチペンとかではなく車屋さんで。)
小さな傷とはいえそこから
サビが広がるかもしれません😥
後々どうなるか分からないので
丁寧な対応をされた方がいいと思います✨
親しき仲にも礼儀あり🤗
はじめてのママリ
私も気にしないで!って言うと思います。でもぶっちゃけ今後も仲良いか人生わからないし、子供同士トラブルあった時にそういえばこの間も…とか禍根を残すと嫌なので、2,000円くらいの菓子折りと2万ほど渡すかも😥
iso
ちゃんと保険屋さんに介入してもらって、プラス菓子折りがいいと思います❣️
☆
傷はちょこっとで…軽自動車です!!
ママ友の関係は…家に来て遊んだのが3回くらいの仲です笑
ママリ
☆さんの車のドアが当たっちゃった感じですか?
軽自動車の元々の傷とか年数がどのくらいとかにもよりますが、、
修理に出すような傷じゃなければ気持ち程度で3〜5千円の商品券と、お子さんに菓子折りとかですかね?
☆
子供の自転車のかごが当たってしまいました!