※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今里帰り中で生後6ヶ月以来会ってなくて2歳になって久しぶりに会って一…

今里帰り中で生後6ヶ月以来会ってなくて2歳になって久しぶりに会って一緒に住み始めてから1ヶ月半、娘がじいじとばあばのことがめちゃくちゃ大好きになってて毎日のように一緒にごみ捨て、花の水やりなどばあばと行動する時間が多くなって何をするにもママよりばあば!!って感じになってるから里帰り終わってじいじ、ばあばと離れ離れにさせるのが本当に辛すぎる😭😭
コロナのこともあるし今回は半年近く実家にいる予定なので尚更じいじばあばLOVEになると思う😢😢
自宅が関東で実家が中国地方なので簡単に会えなくなるし娘のこと考えたらめちゃくちゃ泣けてきた😭まだ里帰りの期間5ヶ月あるけど😂😂
里帰り終わったら2人目もいるし日中は私1人で子供2人見るってなったら上の子ばっかり相手できないし寂しい思いいっぱいさせてしまうって思うと余計に辛い😢😢
大好きなじいじばあばに会えなくなったら娘はどんな気持ちになるんだろう😢😢😢

コメント

ママリ

うちは隣県ですが、上の子が小学生というのと、こんな時期なのでなかなか会えないでいます。
今回、夏休みで、半年ぶりに実家へ。下の子2歳半がばぁば、ねぇえ(私の実姉)が大好きで😍今回3週間滞在するので、帰宅する時の泣きっぷりが想像できます。
半年前も帰宅してから1週間は朝起きて一言目にばぁば会いたいでした💦💦
なのでテレビ電話は頻繁にしましたよ!
やはり声が聞けたり顔が見えるだけでも全然違います💓
文明の発達に感謝だ!と心から思いました。