※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

切り身のサーモンは茹でてから冷凍したほうがいいのでしょうか?そのまま…

切り身のサーモンは茹でてから冷凍したほうがいいのでしょうか?そのまま一つずつラップして冷凍のほうがいいですか?
骨取りにビビりで油多いですがサーモンを茹でてご飯にまぜてあげてみましたがあまり食べてもらえず🥲

コメント

m.o

茹でてから1週間くらいで食べ切った方がいいと思います!食べてくれるといいですね😭😭

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます😭✨✨✨茹でて使い切ります😂しらすばかりあげていたのでしぶしぶサーモンを買いました😂骨取りの鮭が売っていなくて🥲

    • 8月5日
funkyT

生を小さいピースに切って冷凍保存です。その時に骨もよく見て取り除きます。

使う時に、1欠片を電子レンジで火を通してあげています。茹でると味が落ちてしまうかも。。。

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます!生鮭ですか??😲電子レンジいいですね!

    • 8月5日
  • funkyT

    funkyT

    塩を使ってない生鮭です。
    一歳過ぎなら、刺身用でもokかもです。

    大きさにもよりますが、小指の爪くらいの大きさなら、電子レンジで数十秒で十分火が通ってます。すごく熱くなりますが、案外すぐ冷めますよ。(お確かめください)

    もう少しあげたければ、欠片数を増やして電子レンジでチン。便利です。

    • 8月5日
  • みかん

    みかん

    ご丁寧に教えていただきありがとうございます✨😭今度生鮭買ってみようと思います😀👍

    • 8月5日
ピヨ丸🐤

骨取り面倒ですよね💦

質問の答えでは無いのですが、私は楽をするために刺身用のブロックを買って、切らずに茹でた後、水を切って粗熱が取れたらジップロックなどに入れてほぐして平らにして冷凍してました!

使いたいときは必要なだけ取り出してレンジで再度温めてましたよ✨
温める時は冷凍しただし汁や野菜スープと一緒に温めてあげてました😌

ご飯に入れて混ぜるときは野菜も一緒に混ぜると食べてくれるかもしれません✨

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます😀ジップロックに入れてほぐすの簡単でいいですね😀👍野菜と一緒に混ぜてあげてみます😊👍

    • 8月6日