その他の疑問 生理が再開した後、少量の出血があり不安です。この出血は何か病気でしょうか。経験者はいらっしゃいますか。 生理が生後3ヶ月で再開しました。2週間前に生理が来たのですが昨日からちょこっと血が出ています。薄いナプキンが染み渡るくらいです。この血はなんだろう。病気?こんな経験ある方いますか?不安です😭 最終更新:2021年8月5日 お気に入り 生理 生後3ヶ月 あい(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント 光輝 2週間前に生理ということは、排卵期ってことで排卵出血ですかね? 痛みはありますか? 痛みを感じる人と感じない人がいるみたいです。 排卵出血もある人とない人がいるみたいですが。 8月5日 あい 今まで排卵出血したことないのですが確かに2週間前ですもんね。痛みはないです! 8月5日 光輝 排卵出血、続く人は生理くらい続くんですが、続かない人は2~3日とか短期で終わるようです。 私は排卵出血も排卵痛もあるタイプですが、初めて排卵出血が来るとビックリしますよね。 毎月ではなく、たまーに排卵出血があるので慣れましたが。 でも少しでも違和感とか不安があれば婦人科とか受診して良いと思いますよ。 8月5日 あい そうなんですね!排卵出血ってそんなに続くんですね! ほんとびっくりすぎです! ありがとうございました😊 8月5日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
今まで排卵出血したことないのですが確かに2週間前ですもんね。痛みはないです!
光輝
排卵出血、続く人は生理くらい続くんですが、続かない人は2~3日とか短期で終わるようです。
私は排卵出血も排卵痛もあるタイプですが、初めて排卵出血が来るとビックリしますよね。
毎月ではなく、たまーに排卵出血があるので慣れましたが。
でも少しでも違和感とか不安があれば婦人科とか受診して良いと思いますよ。
あい
そうなんですね!排卵出血ってそんなに続くんですね!
ほんとびっくりすぎです!
ありがとうございました😊