※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

排卵検査薬で濃さが同じなら、今夜もタイミングを取るか明日取るか迷っています。1番いいタイミングはいつでしょうか?

2人目妊活中です☺︎

排卵検査薬はwondfoを使っています!
生理周期は28日です。
昨日の夜12時頃タイミングを取ったのですが、今日は終了線と同じくらいの濃さでした!
夜にも検査してみる予定です♡

今日の夜もタイミングを取るのがいいのでしょうか?
それとも明日がいいですか??
1番いいタイミングはいつなのか教えていただきたいです(*^o^*)
宜しくお願い致します☺︎

コメント

あゆ

因みに基礎体温はこんな感じです!

のりける

18日に1番体温が下がって、排卵サインがでていて、今はもう体温が上がり始めてるように見えるので、今日がいいのではないですか?

タイミングの取り方は、旦那さんにもよりますよね(⌒-⌒; )
うちなら、今日、明日と、連続で頑張っでもらいます!笑
毎日が無理な旦那さんなら、明日ですよね。

1人目の時も排卵期に4日連続頑張ってもらい、さずかりました。

お互い頑張りましょうね♡

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!今日の体温はまた36.02まで下がりました…上の子がまだ小さいため夜中起きたりとなかなか基礎体温も正確ではないのかな>_<

結局昨日はタイミング取れなかったので今日また頑張ってもらいます♡
    お互い早く赤ちゃん来てくれたらいいですね(*^o^*)

• 9月23日
のりける

あ、書き忘れましたが、
うちも2人目妊活1ヶ月目なんです(*^^*)