コメント
うるとらまん
冷房はわかりませんが、鼻づまりには加湿するといいと医者に言われました💨
なのでうちは鼻づまりしたらタオル濡らしてぶらさげてます。
ママリ
冷房この時期つけないのは危ないと思います💦
鼻詰まりより熱中症の方が怖いです。
突然死などのリスクを減らすためにも、涼しい部屋の方がいいと思います。
赤ちゃん鼻の穴小さいから詰まりやすいですよね🥺
うちも加湿気をつけたりしましたが、1歳前位までずっとつまってました💦(今は鼻が大きくなって、苦しくなることがなくなりました。)
つまりやすい子なら可能であるなら、吸引器買ってあげたほうが良いと思います。(電動オススメです。)
風邪のときとかにも役に立ちますよ😊
ママ
冷房はつけてて大丈夫だと思いますよ!!
まだ自分で鼻がかめないので鼻水の吸引は家でもした方がいいと思います!
高いですがメルシーポット持っておくと今後もずっと使えると思いますよ!
花粉症の私も先っちょ変えて使ってます(笑)
ままり
鼻くそとか詰まってる時は母乳を鼻の中に一滴とか垂らして柔らかくしてました。
母乳は赤ちゃんは痛くないらしいので💡
み
タオルを濡らしてぶらさげたり
お湯を近くに置いたりしてるんですけどよくなってる気配がなくて😖💭
うるとらまん
症状が強く出てる間は仕方ないかもしれないですね😰
吸引器用意しておく方が良いと思います😊
うちは三人なので一人引くと全員なるのでその時は吸引器が必須です😂
西松屋でママが吸うやつとか安いので、まだ月齢小さい赤ちゃんも吸う力加減できるしいいですよ👍
(風邪もらいやすくなるので注意ですが💦)
寝かす時少し頭あげてもいいかもしれないです💨
授乳枕とかに寝かすと頭上がるのでまだ鼻通るかも??
み
誰かに見てもらえる時西松屋行ってみます!
寝かす時タオルなどひきて少しあげてみます!ありがとございます🥲❤️