※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

帝王切開について前向きな意見を聞きたいです。逆子で切迫入院中で、帝王切開の予定です。コウノドリを見て不安ですが、母子共に元気に出産して退院したいです。

帝王切開の前向きな意見聞きたいです😊
逆子が治らず、切迫入院中で陣痛きたら帝王切開の予定です。
コウノドリとか見てたら自分死んじゃうのではと恐怖です。
母子共に元気に出産して退院したいです✨

コメント

めめ

私もずっとコウノドリ見てて怖くてたまらなかったです、、、
双子は経膣分娩予定が1人逆子になってしまい、帝王切開の予定になり、いきなり破水して夜中帝王切開になってもう泣く寸前でした😅
どのお産でも安全なものは無いですよね。

もうお医者さんに任せて無事子供たちと会えるのを願うしかありませんでした😓

• ゆき

ゆき

コウノドリ怖いですよね😭
    双子ちゃんでも経腟で産めるのですね!
    私もあと1週間で点滴止めるので夜間に帝王切開ありそうです💦
    私もお医者さんにお任せします。
    覚悟を決めておきます!!

• 8月5日
あーじょ

私は緊急帝王切開だったので参考になるかわからないかもしれないですが🥲
陣痛が痛すぎて帝王切開になった時早く切ってくれ!って思ってました😂
今回も予定帝王切開ですが帝王切開よりも術後のほうが大変です😭

• ゆき

ゆき

私も来週点滴止めるのでそのまま陣痛きたら緊急帝王切開になります😣
    1人目の時陣痛確かにかなり痛くてもう産みたく無いと思ってた記憶があります😭
    術後もかなり恐怖です💦
    痛みに弱くて😭😭
    帝王切開って1時間位で終わりますか?

• 8月5日
  • あーじょ

あーじょ

赤ちゃんは15分ぐらいで出てきて手術は40分ぐらいで終わるのであっという間ですよ😂
    旦那も外で待っている時あまりにも早すぎて自分の子だと思わなかったみたいです😂

• 8月6日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!
    麻酔開始から15分位ですか?
    確かにそれだと旦那さんもビックリしたでしょうね😂

• 8月6日
みー

帝王切開不安ですよね…
私も逆子が治らず、再来週帝王切開予定です!
逆子がギリギリまで治らない場合はへその緒が首に巻きついていて回れなかったり、など何らかの原因がある事が多いみたいです。
経膣分娩の方が赤ちゃんが苦しむ場合がある。という事を聞いて腹を括りましたー🤣

リスクがあるのは全ての分娩に言えることなので、先生と、自分と、赤ちゃんを信じて頑張りましょう💪('ω'💪)

• ゆき

ゆき

へその緒首に巻きついてます!!
    もう10週以上ずっと逆子のままなので治らないと思ってます😭
    赤ちゃんにとっては帝王切開は安全ですもんね!
    私は自分が出血止まらなくて死なないか心配で😭😭
    先生を信じて頑張ります✨✨

• 8月5日
ゆあ

28週逆子、37週戻った、39週前期破水、促進剤、分娩進まず緊急帝王切開でした😅
逆子で帝王切開を予定していた頃は、自然分娩より赤ちゃんは苦しまずに産まれる❗
どのくらい痛いのか、どのくらい痛いのが続くのか未知の痛みより、お腹開いてるんだから痛くて当たり前。っていう痛みの方が理解できるから耐えられる❗
と謎の暗示をかけていました。そのお陰で、逆子が治った後、陣痛の痛みが怖かったです😅

• ゆき

ゆき

逆子戻っても緊急帝王切開の可能性もありますもんね😣
    私は1人目、3時間で生まれたので進むのが早そうで経腟分娩がいいなと思ってました。
    今同室の方が帝王切開の麻酔の説明受けてて更に恐怖が増しました😱
    呼吸が苦しくなったり、神経傷ついて足とか排泄しづらい麻痺が出たりなんて言ってて😭1ヶ月で治るとは言っていましたが💦
    どちらもリスクあって怖いんですけどね。

• 8月6日