※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

旦那が盆休みに家で娘と2人きりで過ごす練習をしたいと言っています。練習が必要かどうか悩んでいます。

今まで旦那と娘は、2人きりで過ごした事がないです!

つわりの時に夕飯〜寝るまで2人だけはありました。
でも、私は2階にいました。

私がいつ入院しても大丈夫なように盆休みに家で2人きりで過ごす練習をしたいと旦那が言いはじめました。

娘は、私がいないのは嫌だと言ってます。

私は、練習しなくてもいざとなれば過ごせるとおもってます。私の実家は車で10分なので来てくれますし!

練習いります?

コメント

はじめてのママリ

旦那さんがやる気になってるなら是非練習させてあげるといいかなと思います😊

いざとなったら手に負えなくて旦那さんから頻繁に連絡きて出産どころじゃなく帰りたいって言ってる知人もいましたし、慣らすのは大切だと思います🙌

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます😊
    やる気があるうちにやった方がいいかもしれないですね!

うちは、怒って過ごしそうなので心配です💧

• 8月5日
あずき

旦那さんやる気なら練習してみてもいいのでは?🥰
ご実家近いならママリさんも1日くらい帰ってゆっくりさせてもらいましょう!双子ちゃん産まれたらもうゆっくりできる時もないと思いますし🥺💓

• ママリン

ママリン

やる気あるうちにやった方がいいかもしれないですね!
    何かあればすぐ帰れますし!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

慣らすのは必要だと思いますが、娘さんの気持ちを優先したほうがいいのかな?と思いました。
今からお盆までの間で娘さんとよく話し合って、納得できたらでいいのかな?と。

娘さんには、これからママが絶対入院になること、おうちからしばらく居なくなってしまうこと、その間お父さんと過ごすことをお話しして、どう考えるかを聞いてみてください。

• ママリン

ママリン

何か聞いてますが、パパとだけは嫌って言ってます💦

期間が決まってる方がお互いいいのかなと思ってみたりします。

• 8月5日