el
元旦那がモラハラでした。
元旦那の意向で、専業主婦してたのに帰ってきて部屋グチャグチャ(おもちゃ散乱)だと
「今日1日何しとったん?いいなぁ、旦那の金で自由にできて」とか 「○ね」「○すぞ」とかも日常茶飯事で言われるし、自分の中でのルールが凄くてそれをすべて押し付けてきて、少しでも私が守れないと夜中立たせて説教
「何回言っても分からんお前は頭の病気やな病院行って診断貰ってこい」外でも変わらず罵倒 周りに人がいようと関係なかったです。
喚き散らされてました。
はな
旦那が結構その資質があって笑
「生きてるだけで迷惑」とか
「くるくるパー」←子供の前で
「お前のご飯はいつもゲロみたい」←そんなことないです笑
いろいろ日々言われますよ〜
だいたい疲れてる時とか機嫌悪い時ですね👎
わたしも気にしない強靭メンタルなので
成り立ってますが
普通の人なら慰謝料もらって別れるレベルだと思います笑
退会ユーザー
ハラスメント系は受取手がそうだと思ったら該当するものと思ってます😊
夫では無いですが、職場の上司のモラハラが凄く
声、話し方、歩き方が気にいらない
給料泥棒、それは労働にならない
なぜこれだけあって出来ないのか(その物事は5分で終わるがそれが何十個もある事を理解していない)
など、理不尽な事だったり、容姿や立ち振る舞いについて言ってくることかなと思っています!
退会ユーザー
元彼がたぶんそうでした!しねとか、鬱陶しい、お前なんかいらん、頭悪い、頭使え、などイライラした時に言われました。
退会ユーザー
元旦那がたぶんそうでした。
わたしはモラハラと気づいてなくて我慢してましたが、きつくなってまわりに相談したら、「それモラハラだよ」って。
ネットで調べてモラハラについての資料送ってもらいました😅
元旦那は、
・気に入らないことあると無視する
・八つ当たりで大きな物音たてる
・人の親や友達を侮辱する発言
・頭おかしい、キチガイなどと言う
・人の前でバカにする
・赤ちゃんだった娘に「デブ、目がちっせぇ誰に似たんだよ」という。
などでした。
コメント