初産婦の方が、お腹や脇腹、恥骨あたりに感じる痛みが等間隔で12〜13分ごとに来ている状況で、これが陣痛につながるのかどうか、痛みが激しいわけではないが心配しています。初めての経験で焼肉を食べたからかなと思っているそうです。
昨日が予定日だった初産婦です!
現在12,13分くらいの感覚でお腹だか脇腹だか恥骨だか、、いまいちよく分からない痛みが等間隔で来ている気がします。
でも痛みも、痛いけど、激痛!!ってほどでもないのですが。。これ、陣痛に繋がっていくでしょうか?
繋がるとしたら、ここから10分感覚になるまでに大体どのくらい時間がかかりましたか?人にそれぞれだと思いますが参考に教えていただけると嬉しいです♡
こんな感じで等間隔で痛みが来たのが初めてなので、ちょっとドキドキソワソワしています。昨日焼き肉食べに行ったからかなー!笑
- MIRO(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

⭐みーにゃん⭐
もしかしたら前駆陣痛かもしれませんね(・∀・)
人によってなのでなんとも言えませんが、そこから徐々に本陣痛に繋がっていくかもです。
私の場合は予定日超過で入院して誘発分娩にしたので促進剤の影響もありますが、夜中の3時半くらいから前駆陣痛?らしき痛みがきて8時に陣痛室に移動してからずーっと下腹部に痛みの波があって子宮口全開まで叫び声あげてました(;^_^A

さとちゃん*
陣痛かもしれないですね!ジンクスですね( ¨̮ )
うちは、15時くらいにちょっと痛いなーと思ってたけど、耐えれたので、そのままスルーしてたら、19時頃めっちゃ痛くなって、間隔計ってみたら3分くらいだったので、病院に連絡して20時過ぎに病院に行きました(^ω^)
結局、病院着いたら遠のいて、まだ生まれないから、1度帰宅して、0時超えてもまだ痛いようだったら来て~と言われました。
0時って言われたので、22時まで激痛を家で耐えて、23時前に病院着いて、生まれたのは0時13分でした。
-
MIRO
ジンクスの効果が現れたのかな⁉とドキドキしてます(笑)
3分間隔くらいだと相当痛そうですよね、そこまではどうにかたえられる痛みってことでしょうか😄
病院に行ったら遠退くこともあるんですね~😅
やっばり人それぞれですよね!!
とりあえずこのままいつも通り生活して、様子見てみようと思います!
ご回答ありがとうございました♡- 9月22日

アオイ♬
こんにちは☆
ドキドキしますね(^-^)
私は昼過ぎ(13時頃かなー)から不規則なお腹の張りがありそれが夕方頃に15分間隔になり、夜中1時頃7分間隔になっていたので病院へ行きました!
私は痛みはそれほどなく『今日はよく張るなー』というくらいでしたが、病院行くと規則的で陣痛でした💦
あと少しで赤ちゃんに会えますね♡
-
MIRO
こんにちは!やっと陣痛ぽいものが来たのかな⁉とドキドキしてます😁
わたしもちょうど痛みを感じ始めたのが昼前くらいだったので同じ感じだとしたら今日の夜中くらいには本陣痛になるかもしれないんですね!!わたしも痛みは今のところそこまで強くないので、こんなもんなの?と半信半疑です(笑)
とりあえずこのままいつも通り生活して、様子見てみようと思います!
もう少しで会えるのかなと思うと本当に楽しみです♡♡

れいんとれいん
予定日一緒です♡
1日超過して、初産やしこんなもんよね〜と朝から家事してたら突然出血が!1時間出続けたので念のため病院いったらまさかのおしるし😓
張りも12分くらいの間隔であったのですが、まだかかりそうだねーとさっき帰されてきました😢子宮口もまだ指一本…
本当本陣痛に繋がって欲しいですよね😂
-
MIRO
わー!一緒なんですね♡嬉しい♡
出血あったんですか!!おしるしですね~😍うらやましい!わたしはおしるしはまだないので💦
規則的にツキーンとする感じの痛みがあるんですけど。。本陣痛に繋がればいいなぁとドキドキしちゃってます!
お互いこのまま本陣痛になって、安産なるといいですね♡♡頑張りましょうー!
MIRO
やっぱり前駆ですかね!
思ったほどの痛みではないので、ただの腹痛かなーと思ったり。。でも規則的な気もするし!とソワソワしちゃってます(笑)
とりあえず普段通りにして様子見てみようと思います!
ご回答ありがとうございました♡