※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩だけど全く無痛じゃなかった人いますか❓私は無痛なのに陣痛がこの世のものとは思えなかった😭

無痛分娩だけど全く無痛じゃなかった人いますか❓

私は無痛なのに陣痛がこの世のものとは思えなかった😭

コメント

ママリ

はーいはーい🙋‍♀️笑
2人目無痛にしましたが、
6センチ空いたら無痛の麻酔入れるはずだったのに痛みに耐えすぎて気づいた頃には全開してましたぁ🙋‍♀️笑

ママリ

一人目無痛分娩でしたが陣痛しっかりついてからじゃないとお産が進まないと言われて自宅で陣痛耐えて病院に着いた時には子宮口7センチで、それからすぐに麻酔入れてそれからしばらくは無痛でスマホいじったりしてましたがだんだんめちゃくちゃ痛くなってきて回旋異常で、赤ちゃんが降りてこれないと言われて分娩台の上で逆子体操したりその間全然無痛じゃなくて
内診とかもめちゃくちゃ痛くて結局このままだといつになるかわからない、赤ちゃん今はまだ元気だけどこれから苦しくなるかも、下から産めたとしてもお下のダメージがすごいかも(意図せず💩漏れちゃったりするかもと脅されました)、このまま頑張っても結局帝王切開になる可能性もあると説明されてもうその時点で病院着いて13時間くらい経ってて痛過ぎるしもう帝王切開してくださいってなりました
何であんなに痛かったんだろうと今でも思います🥲