※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながけい
妊活

妊活2年、病院で異常なし。ピックアップ障害疑い、体外受精しか方法は?確率的にどうでしょうか?

妊活して2年になります。病院いっても特に異常なしで旦那も異常なしです。ピックアップ障害を疑ってますが確率的にどうなんでしょうか?体外受精しか方法はないんでしょうか?

コメント

cherie0301

私も同じ状況なのでコメントさせていただきます。
通院して半年経っても妊娠できず、検査しても異常なかったので、ピックアップが問題かもと言われました。
併せて体外授精の説明も受けました。
恐らくピックアップ障害だったら人工受精より、体外授精がより確実だと思います❗
来週病院に行くのですが、これでできなければ体外授精に進もうと思います。

• ながけい

ながけい

コメントありがとうございます。体外受精だとお金がかかるので今の状況だと厳しいですね。

なかなか出来ないですね〜

• 9月22日
  • cherie0301

cherie0301

今は不妊治療に助成金の制度があるので 少しは負担が減るかなと思います。

• 9月22日
  • ながけい

ながけい

一回あたり補助金ついて20〜30万位の手出しですかね?

• 9月22日
  • cherie0301

cherie0301

そうですね、恐らくそのくらいです。

• 9月22日
  • ながけい

ながけい

厳しいですねー。

• 9月22日