※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供がよく寝るのは助かるけど、育児が楽とは言い難い。楽という言葉に違和感を感じるのは私だけでしょうか。

下の子8時間くらい寝てくれる。
その話し義母にしたら女の子は育児楽でいいよね!と

確かに寝てくれるのは助かるけど育児に楽ってなくない?

簡単に楽って言葉使うなって思うのは私だけでしょうか?

コメント

RRmama

楽してると思われるの嫌なので、義実家には寝なくて大変でぇーってわざと大変アピールしてますよ🤣

全然寝てくれるし手がかからない子ですが…笑

• ゆん

ゆん

あえて逆を言ってるんですね🤣私も今度からそうしよ💡笑

• 8月5日
  • RRmama

RRmama

最初に沢山寝てくれてーと話してたら、あー楽でいいわね!手がかからなくて!って私も言われて、そこから息子くんは育てやすいから楽でいいね!みたいな毎回言われるのでいらっとしてからわざと反対のこと言ってます🤣

寝てくれる=楽ではないぞ!!って言いたいですよね🥲

• 8月5日
  • ゆん

ゆん

育てやすい、手がかからないとか毎回言われたら嫌になります💦
    本当ですよね!!共感してもらえてスッキリです✨😊

• 8月5日
そうくんママ

楽ってムカつきますね😅
うちは、義母も、親孝行な良い子だねーと言ってくれるので、本当親孝行娘です💕と言ってます。言い方ですよね!

• ゆん

ゆん

楽な事ってないですよね🤷🏻‍♀️
    親孝行な良い子だねって言ってくれたら最高です✨

• 8月5日
  • そうくんママ

そうくんママ

うちの義母は、わりと理解あるんです。
    たまに⁉️ってことや余計な一言もありますけどね😅

親孝行娘なんですー💕
    〇〇さんは、大変だったんですねーと言ってやってください😊

• 8月5日
そわこ

少し違うかもしれませんが「今は色んなものがあるのねー私の時代は…」はよく言われます。

イラッとしますが、「そうなんですよ、ホントにありがたいですよね」と相手にしないようにしてます。無の境地で聞き流すしかできません。義母のくだらない昔話で心乱されたくないので…。

• ゆん

ゆん

昔の話されても困りますよね🤷🏻‍♀️会うのが嫌になります💦

• 8月5日