※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
サプリ・健康

親知らず抜歯と顎の骨削った方いますか?😭😭第2子妊娠前から親知らず痛く…

親知らず抜歯と顎の骨削った方いますか?😭😭

第2子妊娠前から親知らず痛くて歯科に通ってましたが、そこの歯科ではレントゲンでは分かりずらく違う口腔外科を勧められ行こうとしてましたが妊娠わかり行けなくなり。。
先月出産終えて、疲労、寝不足からか親知らずがめちゃくちゃズキズキ痛くなった時がありさすがに今日口腔外科に行ってきました!

CT撮ったら神経めちゃくちゃギリギリで骨の近く?に埋まってるから顎の骨削らないといけない。
めちゃくちゃ腫れるしめちゃくちゃ痛いと思うと言われました抜いた後。。

すでに恐怖です😭😭
抜歯自体はした事あるのでそこまで怖くありませんが骨削るなんて怖すぎて😭😭

めちゃくちゃ痛いと言ってたのでその日は旦那仕事休みだから家事育児はもう既に旦那に任せる!って話はしてあります😂

経験ある方お話聞かせてください😭😭

コメント

神経ギリギリかかかってる(結果ギリだった)斜め下に生えてる埋没歯を切開して骨削って砕きながら抜歯しました!!

時間は椅子を倒してから右が40分左が25分位です

虫歯はなかったけど上の歯で下歯茎を挟むので激痛でした
あと生理や体調で腫れたり

結果ですが「麻酔とロキソニンさえあれば痛みなし!」です笑
行くまでビクビクで麻酔するまでガチで震えてました
顎とかガクガク笑
先生が「来てくれてありがとね」って言ってくれてすぅってして、麻酔して手術し始めると痛みすらなくて怖さもなくなってしまいました

痛いと言うなら唇が挟まれたりすると痛いですよね
私の時はワセリンを塗ってくれてそのようなことは無く快適?に抜歯できました

麻酔してるから骨削りも痛くないし、術後はロキソニン2~2.5錠を5時間間隔で飲んでたから痛みなし(胃のことは無視)
顎は開けにくいですね
スプーン入れるの大変
でも血が無くなってるからか術後レアのステーキ食べに行きました😂😂😂

腫れはしたけど…有り得ない程じゃないと思います
左は殆ど腫れませんでした
医師の腕によるのかなー

骨や肉よりも縫合糸が口の中の刺激になり超特大口内炎が出来たのがめちゃくちゃ痛かったです
痛み止め効かないから泣いたし(笑)寝込みました
抜糸したらすぐ治ったので良かったです

本当麻酔とロキソニンあれば平気!

• ぶぅママ

ぶぅママ

貴重なコメントありがとうございます😭

えぇ、痛くないんですね!😭
    私も先生に骨削るの痛いですか?って聞いちゃいました笑
    麻酔してるから痛くはないよ!って笑

ステーキ食べれるほどですか!😳笑笑

怖すぎていっその事全身麻酔して欲しいぐらいです😭

• 8月5日

退会ユーザー

そうなんですよ~
    麻酔してるから何も感じないんですよ😂
    ペンチで抜くんじゃなくてコテの原理で掘り起こす感じだからストレスもあまりないんですよね

やる前は絶対痛いし精神的に病んじゃったし最悪な事例とか調べまくってたけど
    やった後は「ぜんぜんへーきじゃーん」でした
    腫れや腫れの痛みはまぁ想像以下
    動けば鈍痛あるから安静が1番ですけど

レアなんか普段食べないのに「血が食べたい!生肉!」ってなりました
    疲れもあって本能が求めていたのかも
    殆ど噛めないので(笑)小さく切ってモニュモニュして飲み込んでました

もう一本は無難にうどんにしたけど物足りなさやばかったです

あっ、洗浄瓶買うのおすすめします
    抜糸後は穴に食べ物が尋常じゃない程入り込むので洗浄便でかきだしてやるといいです
    引くくらいでてきます

• 8月5日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

抜く時のメキメキ?音が苦手で最悪過ぎます😫

しっかりご飯も食べれないと物足りないしお腹空きますよね😰

えぇ、ちゃんとキレイにしないと傷口悪化しそうですね💦
    私も調べて買ってみます!

とても怖かったので少し前向きに慣れました!
    ありがとうございます🥰

• 8月5日