※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
妊娠・出産

初産婦の専業主婦です。家にいる時間を有効活用したいです。皆さんは何をされて時間を潰していますか?

30wの初産婦です!
仕事も辞めて専業主婦になり家にいるのですが
同じような方、家にいるとき何してますか?

私はすることがなさすぎて寝るか食べるか
元気があればお散歩したりひたすら
掃除したり、、

出産すると時間が無くなりそうなのでこんなに暇なのは今のうちだと思うのですが( º言º)

皆さんは何をされて時間を潰してますか?

コメント

あーさ

産休に入ってからは掃除、散歩、寝る。くらいでした(笑)
産婦人科での教室で言ってたように、歯医者に行けばよかったー!って後悔してます(TT)!(笑)

neko

やっぱり皆さん同じ感じですね(笑)私は昨日、歯医者に行ってきたところです٩(ˊo ˋ*)و

あーさ

私は、インドアなんで苦ではなかったです。(笑)
歯医者行かれてるんですね!✨さすがです~✨

黒猫69

インドアなんで私はごろごろしてました!
子供が産まれてからはゴロゴロする暇もなく、大変です( ;∀;)
お外大好きだし、毎日お散歩(笑)

のんちゃむ♡

あたしも仕事辞めてから似たようなだらだらした生活です󾭛
1人目の時はパズルしてました(・∀・)!今は上の子と一緒なのでパズル出来ないし、TVも独占されてて撮りだめてるドラマも見れず...暇です(´;ω;`)笑

mrngue

わたしもつい今同じような質問を投稿しましたw
先週から有給消化に入り月末退職になるんですが、本当に暇ですよね。。笑
回答でなくて申し訳ないですがつい書き込んでしまいましたw

今日は郵便局で振込を済ませてからぷらーっと30分くらいお散歩して帰ってきてお昼ごはんを食べ終え、だらだらしいるところです。

neko

私はどちらかというとアウトドアですが家から出たくても車の運転もお腹が大きくなってしんどくなってきて出れなくて(笑)歯医者なんて4 年ぶりくらいに行ったのですが良かったですよーー(*´ー`*)♡

ちむちゃん

同じく30週の初ママです。今月いっぱい、ラスト1日で退職して専業主婦となります☆あ、同じだー、と思ってコメントします☺︎
私もこれから毎日何して過ごそう…掃除に適度な散歩。と言っても時間あまり過ぎるし。歯医者はもう通い終わってしまいました。
ミシンでも買って、裁縫なんかに挑戦しようかなーと思っています♡

neko

私もひたすらゴロゴロなんてすが、体重の増加が今凄くて(笑)産まれたらそうなるんですねー₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎少し今から楽しみでもあります!!

neko

パズルいいですね(灬ºωº灬)♩
お子さんがいらっしゃるとゴロゴロもできなくなると思うとこの時間は貴重ですね(笑)( ー̀дー́ )

neko

24wなのですね!やっぱり皆さん同じ事考えるんですね(笑)( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ私も今日もお散歩しようかなと悩んでるところです( ´︵` )

neko

予定日が近そうですね✧٩(ˊωˋ*)و✧
お仕事お疲れ様です。。
お裁縫とかも素敵ですね!
私も何か作ろうかなー。。