※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
家族・旦那

このご時世で、パパが完全、テレワークになった方いますか??仕事のある1日で、家事とか育児どのくらいしてくれますか??

このご時世で、パパが完全、テレワークになった方いますか??仕事のある1日で、家事とか育児どのくらいしてくれますか??

コメント

はじめてのママリ

うちの夫は去年から二回しか出社してなくて、完全にテレワークです。
育児は朝は娘の家出る準備、保育園への送り、夕方仕事を中断して保育園のお迎えと娘をお風呂にいれるのはやってくれてます。
家事は夜の食洗機とゴミ捨て、気が向いたら掃除とかしてますが、家事もっとやってほしいです😅

月に何回かは出社しますが、基本的にテレワークで自宅にいます🏠

子供がまだ園に通ってないので、子供の朝昼晩のご飯(作るのは私)とお風呂はやってくれます☺️
あとはゴミ捨てですね🤔

• ママ2年目

ママ2年目

やってくれてますねっ!

仕事中は、娘さんあそびにいっちゃったり、旦那さんも中断して遊んでくれたり、、どうですか??

• 8月5日

退会ユーザー

仕事部屋でやったり、リビングで仕事したりしてますが、娘が近づけないように仕切りをしています🤗

基本的に勤務時間中は遊ばないですね💦
    Eテレのカラダだだんだんで一緒に踊ってるくらいです😂

• 8月5日

コロナになってから完全在宅です。

保育園の送り迎え、朝ごはん
お風呂入れ、はみがき、寝かしつけ。
洗濯、掃除機がけ、ゴミ出し、
ミルトン交換(笑)
などやってくれてます🙄

• ママ2年目

ママ2年目

結構やってくれてますね??

朝は、旦那さん、自発的に早く起きてくれますか??

また、お昼休みとかはどうしてますか?
    お昼一緒にたべてますか?

• 8月5日

退会ユーザー

二人目できてからやらざるを得なくなった感じです😂それまでは全然ポンコツでしたしあくまで協力的ってレベルでした…。

朝は娘が上に乗っかって起こします笑

お昼ごはんは一緒に食べます!
    特にお昼時間というのも決まってないので、結構自由な仕事という点もあるかと思います👍

• 8月5日
anchan♡

皆さん家事、育児、協力的でうらやましいです。
旦那は自分の部屋で寝てるんですが朝は起きて来ない(仕事してるとか言ってますが実際どうかわかりません💦)
上2人の朝ごはん今は夏休みですが幼稚園の時はお弁当やら準備(ある程度は自分でできますが)3番目のミルクあげて自分の用意して幼稚園送りに行きます。
今すぐしなければいけない仕事がなければ旦那が送ってくれますが寝てたら面倒なのでわざわざ起こさないです。
日中は旦那は仕事したりランニング行ったり昼寝したりと子供とは会話するぐらいで遊んだりはしません。
会議などなければ幼稚園のお迎えお風呂は入れてくれます。
その後の寝かしつけまでは全て私で家事など一切やらないです。