※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠検査薬でうっすら陽性反応が出た場合、再検査は何日後が適切でしょうか?ネットで調べると、翌日や1週間後に行う人がいます。妊娠が確定する時期について知りたいです。

妊娠検査薬にうっすら陽性反応がでたら、何日空けて再検査しますか??ネットで調べると次の日にやっている方や1週間後にやっている方がいて、もし妊娠ならうっすら→はっきりになるのはいつ頃なんだろう😵ともやもや💭

コメント

ママリ

早期検査薬でないなら、本来は生理予定日の1週間後ですよ。その頃には確実にはっきりしてるはずです。

妊活中で気になって仕方ない人とかは次の日もやったりしますが

• なな

なな

箱にも生理予定日の1週間後と記載がありました💦恥ずかしながら病院で治療していても生理予定日がなかなか安定せずわからなくて…
    もう少しまってから再検査してみようと思います☺️ありがとうございました!

• 8月5日
はじめてのママリ

正常な妊娠であればhcgは日を追うごとに倍で増えてようです!
なので、日に日に濃くなるはずです☝🏽
超初期の場合は次の日にやってもまだ薄い場合もあるし、化学流産の場合も薄くて見分けがつかないかもしれないので1日空けたくらいがいいのかもしれないですね✨
ちなみに私は病院の検査薬で蒸発線くらい薄い陽性がみえて次の日に検査しましたがくっきり!とまではいかないですが陽性とわかるくらいの線がでました!

• なな

なな

倍で増えるんですね!本当にわからないことばかりで…すごく参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月5日
(´・ω・`)

1週間後はわかる気がしますが、私なら生理予定日で考えるかなと…
フライングで検査をしてうっすらとなら予定日過ぎ〇日みたいに書かれていることを守って検査するかなと^^*

• なな

なな

お医者さんに排卵から2週間後に検査してみてくださいって言われて検査したんですけどもしかするとフライング検査だったのかもしれません💦もうすこし待ってみたいと思います!ありがとうございました😊

• 8月5日

早くわかっても初診が早すぎて見えなかったりすると結局ものすごい不安になったり検索魔になるので3日くらい開けました!
正式な使い方は生理予定日1週間後なのでその日にまたやって陽性なら初診行かれたらいいと思いますよ!

• なな

なな

そうなんですね!早すぎて見えなかったらきっとそこでもやもやになっちゃいますね🧐やっぱり少し時間を置いてみることにします!ありがとうございます😊

• 8月5日

私なら2〜3日置きに確認しちゃいます😅

• なな

なな

わたしもはやる気持ちを抑えきれずいまにも検査してしまいそうです😇同じ考えの方がいてホッとしましたありがとうございます😊

• 8月5日
ママリ

排卵日確定なら排卵日から14~16日でくっきり陽性反応てるとおもうのでそこでやりますー!

なな

そうなんですね!知らないことばかりではっきりした日付をおしえていただきとても参考になりました!ありがとうございます😊