※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

先生の対応が不快でした。薬の選択を一方的に決められ、素っ気ない態度で接されました。引き気味になると、さらに提案されました。医者の対応に不満を感じています。

愚痴です!
今日娘の通院だったのですが、先生の物言いが一方的でとても不快でした😂

お薬をシロップか粉薬どっちにするか聞かれたので、
シロップならどれくらいの量になるのか、
それぞれ飲みやすさなどを聞いてたら、
早口で説明された後に「飲みやすさなんて子供それぞれだからこちらから何とも言えないよ。どっちもダメな子だっているし。それはお母さんが決めて。」
とこれまた早口で素っ気なく言われ、
それもそっかー、うーんと少し悩んでいたら、
「はい、わかりました。では私が決めます。シロップにして、こっちの薬は粉薬しかないから粉薬ね。
この粉薬は後味で苦味がでるから、ご飯の前に飲ませて。一回しか言わないからちゃんと覚えて帰って」
とこれも早口で一方的に言われました😂💦
なんだよ一回しか言わないって。わざわざ言うこと?笑
この後は私が少し引き気味で返事をしていたら、少し気まずそうに今後の予防接種などを提案してきましたが、、

先生に診てもらう立場とはいえ、なぜ赤の他人を不快にさせるような言い方をするんでしょうか?
その日はとくに病院も混んでる様子はなく、忙しい雰囲気はありませんでした。
私が悩んでた事に、先生はイラっとしたのでしょうか?笑

まぁ同じような事たくさん説明してて大変かもしれないですし、
先生も人間だから気分もあるかもしれませんが、お仕事にはそれを出さないでほしいです!
医者の半分は性格悪い気がする!
あーイラッとした😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もし他に行ける小児科があるならかかりつけを変えましょう!!!!

• ままり

ままり

そうですよね。歩いてすぐのところなのですが、今後は予防接種の時だけ来ようと思いました。

• 8月5日