※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

最近コープの宅配を始めました。多少高いとは思いますが、便利さ美味し…

最近コープの宅配を始めました。
多少高いとは思いますが、便利さ美味しさに
感動しています!!!

しかし、冷凍食品が多くなることに
不安を感じています。
もちろんバランスが大事なことはわかりますが
皆さんは夕飯にどのように取り入れてますか?

一応、原産国や添加物を見て買ってはいます。

赤ちゃんの離乳食も気になりますが
使っている方どうでしょうか?
教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

美味しいですよね!
我が家は、遅くなったり、食材がない時、コープの冷凍食べます。

なので、適当にうどんだけで済ませるとか、ハンバーガー買ってくる!とかよりは身体にいいはず!と割り切ってます!

全然あり!骨取りの魚とかコープ多いし美味しいし❤️子供は魚、夫はお肉とするときにすごく便利です🥺子供は魚の方が好きだからよく使ってましたよ‼️

yu

コープ便利ですよねー!
お米や調味料、野菜(玉ねぎ、じゃがいも、にんじん)などの重たいものが特に助かります🙏
牛乳とパンも毎週頼んでます。
冷凍食品は忙しい時用のストックって感じで味付きのお肉とか餃子とか、あとはお弁当用のおかずを買ってます。
離乳食は上の子のときから使ってました!
きらきらステップのシリーズはお気に入りです!野菜の裏ごし系も本当に便利で🥺
パラパラしらすも常備してます!

🍅

自分は、作るの面倒くさい時なんか用に冷凍のメインとか魚を買っておいて、副菜は、作るようにしてます
メインがあると気持ち的にラクです