※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
妊娠・出産

娘を預けてゆっくりしたいけど、料理が進まない。今日作るか、明日作るか迷っている。以前は娘がいない間に動いていたが、結局ゆっくりできなかった。どうしますか?

たまにはゆっくりしたいと思い、実家に娘を預けました。
そして質問です。笑
いつもご飯を作る時に邪魔をされてなかなか進まないので、いつもは凝ったものを作れないから今日作れる時に作ろうか、いつもゆっくりできないので、ひたすら今日はゆっくりして明日に作ろうか迷ってます。笑
今までは、何をするにも娘がいない、邪魔されないうちに!ってやってたんですが、いつも娘が帰ってくる頃に、あれ?!ゆっくりするために預けたのに、結局ずっと動いててゆっくり出来なかったなぁ〜ってなってました笑
みなさんならどうしますか??笑

コメント

今その状況なら、スカイキャッスル見れるところまで見ます😆家事はいてもできるけど、ゆっくりは子どもいるとなかなかできないし。妊婦さんならなおさら😍

• 二児の母

二児の母

そうですよね😊
    ゆっくりできる時にゆっくりしときます✨

• 8月5日
パト子

ゆっくりしちゃいます😊明日も凝ったもの作ったら子供にキー!となるので作らない!(笑)

• 二児の母

二児の母

私もゆっくりしちゃいます😁
    子供がいてたらスムーズにいかないし、ご飯作るのもしんどいですよね💦
    明日も適当に作っちゃいます笑

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私も今2人子供いますが、1人目生まれてからは休める時がほんとなかなかないので、その間に家事済ませたりはじめはしてましたが、しんどすぎて休める時は休む事にしました😛
どうせやらないといけないけど、休む間がほんとにないからその時間を大事にしないとやってられない😩

• 二児の母

二児の母

私も始めはそうしてましたが、そうしてたら休む暇が全然ないので休める時に休むようにしました😊
    そしたら、リフレッシュになるし、ちょっとは自分にも余裕が出来るので、娘が帰ってきたら新たな気持ちで迎える事ができます笑
    余裕なくてイライラするのも嫌なので、ゆっくりできる時にしてイライラしない方がいいかなって思いました😁

• 8月5日