※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーしん
子育て・グッズ

抱っこひものよだれカバーについての相談です。ベビービョルンone+AIRを使っている4〜5ヶ月の男の子のよだれカバーについて、同じ物を使っている方の対処法や購入先を教えて欲しいとのことです。

❁抱っこひものよだれカバーについて❁

生後4ヶ月、もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています。
抱っこは、ベビービョルンone+AIRを使っています。
同じ物をお使いの方、よだれカバーはどうされてますか?
エルゴのような物は使えないし、ネットで検索するとハンドメイドの物しか出てこないし…
ひとまずガーゼでしのいでますがズレると落ちるし…💦

使われているのであれば購入先、使われてなければ対処法など教えてください<(_ _)>

コメント

ママリ

使いやすい抱っこ紐だと思いますがヨダレカバー無くて困りますよねぇ💦
うちはガーゼハンカチにスナップボタン縫い付けて簡易的なヨダレカバー作りました。
でもあの抱っこ紐カチって留める部分がブランブランになるからたまに落ちちゃいますが(;・∀・)
旦那にそれで片側失くされました笑。

• ぽーしん

ぽーしん

ありがとうございます!
    やはり自作ですか^^;洗い替えのことも考えると、1番お財布にも優しいですよね💦

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

なんか今ハッと思い付いたんですが、よくテニスプレイヤーがつけてるようなリストバンドはどうかなって思いました!
    スポーツ用品店でよく見かけるので…((*´∀`))

• 9月22日
  • ぽーしん

ぽーしん

おぉー!!確かに!ゴムで伸びるし汗もよだれも吸収してくれるしサイズ的にも良さそう…!!
    今度見てきます!ありがとうございます!

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

お役に立てて良かったです!うちも今度見てきます!笑。

• 9月22日
あちゅ

同じ抱っこ紐使ってます꒰ ´͈ω`͈꒱
私は楽天で正規のよだれパットを買いました。出回ってるのがエルゴタイプが多いですよね💦
やっぱり正規物はぴったりでした❤️

• ぽーしん

ぽーしん

ありがとうございます!
    正規品があるのを初めて知りました…が、高いですよね💦

• 9月22日
mai_0206

正規品高いですよね!
ベビービョルンのネットショップで売っていたと思います。

ハマりそうな円形のを買いましたが外すたびに落っこちて使わなくなりました(´д`)

あまりベルトはしゃぶらないのですが、顔に当たると痛そうなので冬用に自分で作成中(編み物)です!!

• ぽーしん

ぽーしん

ありがとうございます!
    正規品高いですねー💦買うのはためらいます…それならいっその事自作のが安いし…。
    編み物も良いですね✨

最近になって、指なめが始まりオーボールとかも舐めるのでどうかな?と思ったら、案の定ベルトも舐め舐め…😰胸の部分と、肩の支える部分、カチッとする部分の3箇所ともカバーすべきなのか…悩みます~💦

• 9月22日
和

私はネットでハンドメイドの物を購入しました!可愛くて気に入ってます((*´∀`*))

レッグウォーマーをつけているという意見もどこかで読みました✨

Rüna

正規品高いですよね(;_;)
私はエルゴサイズ買って折って使ってます!笑
適当に使えるだろ~って思って買ったらサイズ合わなくて使わないわけにはいかないので( ³_³ )笑
たまーに落っこちちゃうのが難点ですが(;_;)

このやん

ベビザラスで抱っこ紐を購入したときに一緒に購入しました!
洗回しができるのでいいと思います!

ほのまま

私も同じ抱っこ紐使ってます!
あんまり種類ないんですよね(>_<)
私は手作りしました!
ミンネというハンドメイドアプリでたくさんあるので、お好みのものも見つかると思います!
ちなみに、私も出品してます♡