※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
産婦人科・小児科

子供の鼻水が治らず、夜中や明け方に咳が出る症状が続いています。熱はなく元気ですが、喘鳴も心配です。週末に先生に診てもらう予定です。

下の子の鼻水がなかなか治りません😣咳は夜中とか明け方にたまに痰が絡むような感じでしてますが、日中は全然しません。(本当たまにする時もあります)
熱はなく元気です。あと喘鳴というのは、胸というか呼吸時にゴロゴロヒューヒュー言ってるような状態ですよね?そういった事も何もないです。
週末に先生に診てもらう予定ですが、こんなに長引くと心配になります😣💦

コメント

3人ママ☆

次男が同じ感じです💦
咳が夜中や起きたときに痰がらみっぽいのをしますが日中はほぼせず…鼻水は出てます😩
保育園で同じ症状の子がたくさんいて1人RS診断されたそうです💦小児科でもRSかもしれないけど、解熱が早かったので微妙と言われてます😵私はおそらくRSだろうなとは思ってますが…RSだとすると咳鼻水は長引くみたいで⤵️うちももう2週間ぐらいですがまだ完全には治らずで😞咳止め痰きり薬や、鼻水の薬を飲んでます⤵️

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます😭

そうなんですね💦うちもRSっぽい気がしてきました、、熱もすぐ下がったし高熱も出なかったから軽い風邪かなって思って病院にも連れて行かなかったんですけど、こんなに長引くと思わなくて😵💦心配になりますよね😢

ありがとうございました😭

• 8月6日

幼稚園とか保育園に通ってるなら、RSの可能性高いと思います。
咳は鼻水が喉を通って咳する事もありますが、喘息は咳してても音が凄いです!ゴーゴー言ってます!呼吸もゴロゴロ言います。
今の時期のアレルギーもあるのでわからないですよね…
どのくらい鼻水出てるんですか??

はじめてのママリ🔰

少し前に子供2人RSにかかりました。
上の子の保育園であっという間に大流行しました💦それを下の子がもらった感じです。
上の子は肺炎手前、下の子は入院手前までいって、治るまで1ヶ月くらいかかりました。

辛そうな我が子を見てるの辛いですよね😢はやく治りますように!

RSは薬もないので、言わないと調べてくれない病院もあるみたいです💦