義理両親の「自衛隊が嫌い」という考え方を孫に押し付けないでほしい!昨…
義理両親の「自衛隊が嫌い」という考え方を孫に押し付けないでほしい!!
昨年から同居してます。
ちょうど今日の広告に市内の自衛隊駐屯地開放の案内が入っていました。以前通っていた保育園の近くで毎朝、働く車が好きな子供たちは見るのが好きでした。
赤ちゃん生まれてあまり外出させてあげれておらず、たまには連れて行ってあげてようかなとその広告1枚を別にして置いておいきトイレに行っていたら無くなってました。
義母に聞くと「目障りだから捨てたよ、嫌いなのよ、やめてね行くとか。鉄砲とか子供達に買い与えたことも一度もないからね」と言われました…
私としては単に車好きな子供達が楽しめたらと思っていたのですが、そこまで言われてしまい、何も言えませんでした。義父も自衛隊が嫌いと旦那から聞いてはいましたが、その考え方を私や孫達にも押し付けるのはどうなんでしょうか?
男の子のおもちゃで鉄砲なんてよくあるし、今後目にする機会もあると思います。私達は義理両親に従わないといけないの?義理両親の考え方を押し付けられモヤモヤしてしまいました。どう思いますか?
- kana0614(8歳, 12歳, 14歳)
やすたかえさん
無視すればいぃと思います♡
押し付けてくるとか最悪ですね、、
自分たちは自衛隊嫌いとかないし、子どもが好きで楽しんでほしいから行ってきますって言って行っちゃえばいぃですょ\(^o^)/
ひたすら無視してればそのうち言ってこないと思います♡
そーくんママ
うちも同居ですが、そういう好き嫌いは従わないですねー。
どこか行くにしても出掛けます。しか言ってません笑
一々従ってたら疲れますよー( ¯∀¯ )
あたしは最初従ってたらすっごい疲れました。
旦那さんは何も言わないんですか?
コメント