育休中で職場復帰を延期し、上司からの発言に不快感を抱いています。パワハラに当たるか、仕返しの方法を知りたいです。
正社員で働いていて、育休中です。
今月仕事復帰する予定です。
7月から生まれた子の保育園の慣らしが始まったのですが、やはり上手くは進まず...
慣れない環境でストレスもあり、熱を出したりして8月1日からの職場復帰を延期させてもらいました。
8月後半から復帰予定です。
課長には、焦らなくて大丈夫だよと言われたのですが、嫌いな上司には、
あんまり復帰遅くなると居場所なくなるからな~
と言われました。
これって、脅しですよね?笑
他にも。
子どもの保育園からの呼び出しや学校の参観日など早退することもあったのですが、
それも俺は目を瞑ってきたけど、これからそうゆうワガママも言ってられなくなるからな。
とも言われました。
もちろん早退などする時は周りにも申し訳ない気持ちだし、周りの方にも配慮しながら仕事はきちんと真面目にやってきました。
育休中も、毎週のように愚痴などの電話をしてきたり、子どもとの貴重な時間を邪魔された気分です。
上司は、言ってることもすぐ変わるし、俺は言ってないとか言い訳します。
でも、許せないし、言われた事がパワハラであれば仕返しをしたいと思っています。
こういった発言て、パワハラに当たりますか?
仕返しの方法などあれば教えて下さい。
- パンナ
コメント
いっちゃ
録音したり、言われた事事細かに日付時間をメモしたりすると良いと思います!
もう我慢できなくなった時にいつでも出せるように‼️
育休中に毎週電話してくるとか異常な人ですね😡
パンナ
異常ですよね。
上司も子どもいるのに、わからないんだなと思います。
本当に色々許せなくて...
陰口ばっかりで、人を見下して、言い訳してしらばっくれるのも。
イライラ止まらないです!
いっちゃ
育児してるの暇だと思ってるんでしょうね!😡
その人は育児した事ないんでしょうね!大変なところを全部奥さんに丸投げして、いいとこ取りするタイプですよ絶対😩😩
そんな人が上司なんてほんと時代錯誤ですよ
もう令和だっていうのに、出産育児に優しい社会にはならないなんてほんとクソです😵
パンナ
きっとそうゆうタイプの旦那ですよね!
でも、会社では俺も育児やってますアピールですよ。笑
少子高齢化とかニュースになってるけど、実際に出産したら肩身狭い思いして仕事しなければいけないとか...
少しでもいい社会になってほしいですよね。