※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

男の子のママさんに質問したいのですが、むきむき体操やっている方いらっしゃいますか?また、いつから始めましたか?

男の子のママさんに質問したいのですが、
むきむき体操やっている方いらっしゃいますか?

また、いつから始めましたか?

コメント

あーか

3〜4ヶ月健診でやるように言われたのでそっからやってます!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    私も試してみます!

• 9月22日
マヨ王子👑

私が出産した病院では先生、助産師さんからは自分でむくから気にしなくていいよって言われました(*^^*)
変にいじってしまうと細菌が入って炎症起こしてしまうからいじらない方がいいみたいです(>_<)

• ママ

ママ

そうなのですね!
    いろいろな考え方があり、迷ってしまいます(>_<)参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 9月22日

長男は私が独断で周りからも言われて1歳ぐらいにやりましたが赤く腫れ上がってしまい炎症を起こし先生に怒られました😞
そんなの3歳以降でしかも途中までで良いんだよ!後は本人が大きくなったらやるから!
と言われました😞

凄く可哀想な事をしたのでやる際は気をつけて全部やらず途中までの方が良さそうです😭

• ママ

ママ

そうなのですね😭
    やはりそういったことは
    旦那に任せておけば良いのですかね(>_<)笑

• 9月22日