※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
サプリ・健康

副鼻腔炎の治療を始めて11日ですが、側頭部や歯の痛みが続いています。抗生剤は服用していますが、妊娠中のため歯科でのレントゲンは撮れず、異常なしと言われました。この痛みは治りにくいものでしょうか。

副鼻腔炎の治療初めてもう11日目ですが、まだ側頭部?歯痛?が治りません💦もうあとそれ以外はすっかりよくなってます💦
ちなみに抗生剤もしっかり飲んでます。

副鼻腔炎の歯痛?頭痛はなかなか治りませんか?
心配で昨日歯科も受診しましたが妊娠中ということもあって、レントゲンは撮らずに異常ないということでした💦
一日1回はカロナール飲まないと育児できない程度の痛みです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先月副鼻腔炎になり、痛み止め飲まないと立てないくらいの頭痛に悩まされました;私の場合は抗生剤を1週間飲んだら頭痛は気にならなくなりました!
耳鼻科の先生は確かに治るのに少し時間かかるとは言われていましたね😵

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます💦
    1週間でよくなったんですね😣他に長引いた症状などはありましたか?

• 8月5日
みみ🔰

私がなった時は、治癒するのに1ヶ月くらいかかりましたよー😂
抗生剤の効きが悪かったりで途中で変更したりされました😣

• やきいも

やきいも

治癒する1ヶ月ずっと痛みが続いてましたか😣?
    抗生剤などずっと飲み続けましたか💦?
    私も1週間飲んで抗生剤の種類も変えたんですが…
    耳鼻科の先生には症状は良くなってるしあと1週間飲めば大丈夫でしょう!と言われて4日変わらず痛いので…

• 8月5日
  • みみ🔰

みみ🔰

鼻から凄い膿が出てくるのは2週間弱で終わりましたが
    頭痛は1ヶ月くらいありました😣
    特に下を向く?顔を下に下げる?と痛かったです😂

• 8月5日
  • やきいも

やきいも

頭痛続いたんですね😭😭
    動かすたび痛いのは堪え難いですね😣
    私ももう膿が出ることは無くなったのに、まだ治らないのかと思ってましたがやはり気長に待つしかないですね😭
    初めてのことだったので教えてくださって助かりました💦
    ありがとうございます😭

• 8月5日
uri

2週間経ちましたが痛いですー💦なかなか治らず辛すぎて薬を変えてもらいましたが、微妙にまだ治らないままです💦
妊娠中って副鼻腔炎になりやすいそうですね。1人目妊娠中も長く患ったので早めに病院に行ったんですけど😭
一日一回のカロナールじゃ足りないですー😭😭

お互い頑張りましょう……

• やきいも

やきいも

まだ痛いんですね😭😭😭
    耳鼻科行かれてますか?
    まだ抗生剤飲まれてますか😢?どこが痛みますか😢?

私は歯の痛みが治らないから歯科にも行ったのですが歯は大丈夫と言われて、耳鼻科ももう治るだけだね!って軽く言われたからすぐ良くなるものだと思ってました😖

• 8月5日
uri

耳鼻科行ってます!抗生剤はあと2日で終わりです😵喘息もでてるし妊娠中なので弱い薬しかでません💦

頭と頬と、上の歯が痛いです😭歯が痛いというか浮くような不快な痛痒さが残ってて、夜中に歯ぎしりしてるみたいです💦

少しずつ治ってきてはいるのですが、日頃よりかなり長引いてます😭

• やきいも

やきいも

私も妊娠中に使えるように弱い薬って言われました💦
    まだまだ痛いところ多いですね🥺
    長引くと辛いですよね😫
    2日後にまた受診されるんですか😖?

• 8月5日