夜中に1時間おきに泣いて起きる赤ちゃんについて相談です。昼寝は1時間寝られるが、夜はうまくいかず、授乳後もすぐ泣いて起きる状況。環境や昼寝に気をつけているが改善せず、同じ経験をされた方がいらっしゃるか不安です。
昼寝は1回に1時間くらい寝られますが、夜がうまくいきません。
1時間おきに泣いて起きます。
授乳かと思えばおっぱいぷいってするし
抱っこで寝かせられた!って思ったら1時間後泣いて起きる
環境気をつけているし、昼寝の時間や活動にも気を遣ってますが、どれも意味ないようで…🥲🥲
同じかたいらっしゃいますか?
夜通し寝たり夜泣きない方がうらやましくてたまりません😭
- 2年目ママリ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクをあげてみるとかはどうみぢすか?

退会ユーザー
最初の1時間とかじゃなくて1時間おきに何度もなんですよね😫🤔
体力的にママがきついですよね😫
気温や環境、過ごし方も気をつけておられるようですし…🤔
寝る前の授乳をミルクに変えてみる
日中や特に夕方から寝る前のテレビの時間を減らす(夜驚症で悩んで漢方まで飲ませてたけど効かずテレビやめたら治ったという記事を見たことがあり、それのコメントで乳幼児にも効果があったと言われてる方も何人かいました)
抱っこなら寝る時間伸びたりしますか?それなら腕枕するとか、ラッコだきで寝てもらうのもありかもしれません🤔圧迫や首の角度の注意は必要ですが、うちは新生児から3か月あたりまで腕枕でした😂腕枕取ると起きるから3.4時間とか腕枕してました。腕枕なしだと1時間も寝れない子だったので、当時は寝れないよりも身体バキバキでも寝たくてこのやり方をしてました😅
もしかするとですけど、眠りが浅い時にそのまま眠れず目覚めやすい子なのかもしれないなーとも思いました🤔うちの子もよくもぞもぞしていて、そういう時は腕枕ごと肩を抱くように包んであげたり、離れていてもくっつくとそのまま寝てくれたりもあって🤔離れてる時は本気な気になる前に急いでくっつきにいってました😅
寝れないとママがもたないですし何かお子さんにあったやり方見つかりますように😢✨
-
退会ユーザー
本気な気→本気泣き
です💦- 8月5日
-
2年目ママリ
テレビばりばり見せてました🥲
1日中テレビつけっぱなしの、リビングが活動拠点なので自然と目に入る感じになっちゃってます💦
やってみます!!
昼寝はベビー布団で1時間以上寝てるので、大丈夫かなーと思っていたのですが、最近後追いでくっつきたがるので添い寝有効かもです🤔
眠り浅くてごろごろして起きるパターン多いです!くっついてみます✨
アドバイスありがとうございます!🥲✨- 8月5日
2年目ママリ
3ヶ月ごろから哺乳瓶やミルク拒否で、やっとストローマグが使えるようになったのと、ミルクパン粥を美味しそうに食べてるのを見て、これはいける!と思ってストローマグでミルクあげたんです。
…べーって吐き出しました🥲🥲
根気よくミルクあげたら飲んでくれますかね…?
はじめてのママリ🔰
生後から一日一回でもあげてないとむずかしいかもですね、、
うちもなんですが、二人とも3歳まで夜泣きしてました。
もうすることがないくらい試しましたがむりで、、。もうねるのが苦手で嫌いな子。とわりきってました。つらいですよね。
2年目ママリ
ミルク飲みました!20ほどですが😂😂
おやつがわりみたいな感じで慣れさせてみます!
3歳…!個性があるように眠りにも得意不得意があるんですね。
周りから朝までぐっすりだよーとかきくとなんでってがっかりしてしまいます😩
つらいですね…