やってしまいました💦💦💦旦那は最近すごく激務で、朝早くから夜中まで仕事…
やってしまいました💦💦💦
旦那は最近すごく激務で、朝早くから夜中まで仕事してくれています。(忙しすぎて泊まり込みになることも多々)
毎日疲れているので、最近は車で送ってくれと言われます。(普段は自転車通勤です)
私もなるべく送って行こうと思い、昨日は送って行きました。
今日も朝起きると、送って行ってと言われたのですが、今日は息子の幼稚園の登園日で、息子はすごく楽しみにしていました。
しかし、旦那を送って行くと、渋滞が凄いため、往復1時間以上かかります。
それから朝ごはんを食べさせ、身支度をすると間に合わない為、息子に幼稚園は遅れて行こうね。と言うと、幼稚園に早く行きたいとグズり始め、それを見た旦那は、ブチ切れて黙って自転車で行ってしまいました💦
疲れているのに申し訳ないです💦
きっと謝っても返事もないだろうし、電話も出れないと思います。。
息子も幼稚園を楽しみにしていたので、どうしたらいいのか、、
旦那の怒りが落ち着くまで待つしかないでしょうか?
皆さんだったらどう思いますか?😢
私が悪いのは重々承知なので、辛口のコメントは控えていただけるとありがたいです😭
- ママリ(9歳)
コメント
ママリ
Yさんは悪くないと思いますが、、お疲れ様です、朝から喧嘩みたいになると気が滅入りますよね✨😢
旦那さん、疲れが溜まってイラついてるんですかね?💦
子供の登園日と旦那の仕事の送迎だったら子供を優先させて当然だし、申し訳なく思う必要ないと思います😌
疲れてるのかなー?でも普通子供の教育優先で当然でしょ!って思います。
「朝はごめんねーでも黙って行くのおかしくない?息子も幼稚園楽しみにしてるから幼稚園の日は送れないからね〜」って優しく言って終わらせます。子供より自分(旦那)優先してもらって当然とか思われたら今後困るので…😂
もな💅🏻
えー仕方なく無いですか?💦
おそらくうちの旦那はYさんの旦那より激務で毎日休み無しで働いてますが、毎日自転車で20~30分かけて職場に行ってますよ🙌
送ってあげるなんて優しすぎます、、
子供優先なんて当たり前だし、お子さんが久々の幼稚園でテンション上がってるのにそれに水刺すようなことは私ならしたくないです。
-
ママリ
回答ありがとうございます❣️
そう言っていただけるとありがたいです😭✨
えー💦
素敵な旦那さんですね😢💓
うちも休みなしで働いてますが、ストレスがあると八つ当たりしてきますよ😵
そして、なんで息子の為に自分の考え変えないといけないの?と言ってきます💧
旦那は自分が1番なようです🤦🏻♀️
旦那の怒りが覚めるまで待ってみることにします😓
アドバイスありがとうございます❣️- 8月5日
-
もな💅🏻
ありえない!笑
仕事のストレスで八つ当たりされるの、めっちゃ嫌です💦
仕事のイライラとか疲れを家庭や息子に持ち込まないで!って常日頃から話してますww
旦那も自分が可愛いみたいですが、息子に早朝から起こされて遊ばされてます😅
もう勝手に怒ってろ〜って感じです🔪笑- 8月5日
-
ママリ
そうですよね💦
今はコロナ禍で外出もあまり出来なくてイライラしてるみたいです😓
素敵な旦那さんですよー🥰
羨ましいです(*^^*)
そうですね😥
旦那の怒りがおさまるまで待ちます😵
ありがとうございます❣️- 8月5日
うりうりお
子供が2人いるのってほんとに大変ですよね←旦那含めの数
どう出ても機嫌悪いと思うので、スルーです。
-
ママリ
大変ですね 笑笑
毎日お疲れ様です✨
そうですね😥
怒りがおさまるまで待ちます😵
アドバイスありがとうございます!✨- 8月5日
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
そう言っていただけると元気出ます😢💓
うちの旦那は、自分が1番な人です🤦🏻♀️💧
いつも、なんで息子の為に自分の考えを曲げないといけないの?と言ってきます🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
仕事で相当疲れとストレスが溜まってるんだろうなぁと思います😭
休みもしばらくないので💦
とりあえずきちんと謝って、旦那の怒りが覚めるまで待ちます💧
アドバイスありがとうございます❣️