※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

解熱剤って何度以上の場合飲ませるとかありますか?37.5とかでなかなか下がらないとき飲ませちゃまずいですかね💦

解熱剤って何度以上の場合飲ませるとかありますか?37.5とかでなかなか下がらないとき飲ませちゃまずいですかね💦

コメント

ママイ

37.5だと子供にとっては平熱の範囲内だけどものすごくだるそうできつそうなら飲ませてもいいよって病院で言われました!

• ママイ

ママイ

脇の下と足の付け根は冷やしてますか?
    それをしても下がらないのであれば飲ませていいと思いますが、熱が必ずしも悪いわけじゃなく、熱を出して治そうとしてるので辛そう、しんどそうとかじゃないならあげないで冷やして様子見がいいと思います!

• 8月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね!冷やすのを嫌がる子なので一応飲ませました💦

• 8月5日

うちの子が処方された薬は
熱が無くても痛みがあるなら飲ませてくださいでした!
説明に書いてませんかね?☺️

• ままり

ままり

知らなかったです!説明受けてなくて分からなかったんですけど、一応飲ませました!

• 8月5日

退会ユーザー

処方された薬によりますが😢

• 8月5日