娘が風邪で病院に通院中。熱は下がったが嘔吐あり。再度病院へ行くべきか相談中。
娘が1週間前から鼻水、咳、下痢の風邪を引きました。
4日後熱を出したので5日目に病院に行きました。
風薬をもらい様子を見ていました。
6日目は熱が下がりましたが、お腹が痛いと何時間もの間、物凄く泣いていたのでまた病院に行きました。病院についたら落ち着き診察してもらいましたがとりあえず様子を見るとなり帰宅。
明日また病院に来てくださいとの事で今日また病院へ。採血をして異常なしで帰宅。
ですが夜2度嘔吐しました。便は1日1回下痢。
熱は下がっていますが食事があまり取れません。
水分は取っていますがいつもより尿はでません。
何ヶ月も嘔吐などしていなかったのでびっくりしたのですが、明日また病院に行ったほうがいいですか?
様子を見で大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
フー
消化器で看護師をしてます。
⭐︎ママさんも看病お疲れ様です✨
今日はどうですか?
まずは食事が、取れていなくても水分が取れていたら安心です☺️オシッコの量が少ないのは、嘔吐と下痢で水分が多く失われている+汗で身体の水分が失われているからです💦まずは水分をこまめに取って、それでも症状続くなら病院に行ったほうが良いと思います✊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今日は食事は取れず、水分少しって感じです😣下痢を二回しました!
食事をまともに取れなくなってから5日目なのですがそれでも大丈夫なのでしょうか?😭
咳が悪化していつも以上にゲホゲホしています。
フー
とんでもないです。
一歳だと水分も飲むのにも限界がありますからね💦
飲むゼリーとは食べないですか?食事があまり取れないなら、もしかしたら喉が痛いとか、鼻が詰まっているたもご飯の味がよく分からないとかあるかもしれません‥。
いまコロナもありますし、心配でしたら採血した病院に、症状を問い合わせしてみてください。検査データや診察記録を医師が確認し、いまの症状を聞いた上で病院受診が必要か言われます。
病棟から外来で働く日がありますが、そんな問い合わせ多く、すぐ医師に確認して、必要そうなら、来てください‼︎って良く言います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっとゼリーは食べるようになりました🥺
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😭✨- 8月5日
フー
良かったです🙋♂️✨
食欲なくても、水分や飲むゼリーが飲めていればまずは安心ですよ☺️大人も体調悪いと食欲ないですもんね💦
採血も恐らく感染してると数値が上がる所をみて、高値じゃなかったから異常なしと行ったと思います✨
赤ちゃんは胃から口までが短いので、痰が絡んだり咳で吐いたりするので、様子見て心配なら、病院行くのも大変だと思います。受診前に病院に電話して見てください☺️⭐︎ママさんお疲れ様です✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭下に返してしまいました😭