※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_
ココロ・悩み

妊娠9か月で体調不良が増え、美容院や外出も不安。不安で何もできない気持ち。

貧血や息苦しさ、動きづらさや眠れなさなど、
9か月に入ってマイナートラブルも増えた気がして、
産前最後の美容院行くのも不安に思ってしまう自分がいます、、、😿😿
普通のお出かけもなんだか億劫になってしまって、
例えば美容院行くにも、「シャンプー中気持ち悪くなったらどうしよう」とか、お出かけは「車乗っててなんかあったらどうしよう」みたいな、、、😭

こんな不安がってたら何もできないですよね〜😭💦

コメント

🐥🌟

子供産まれてからは美容院にもなかなか行けないので私は36週になって行きました😂
もっと早く行くべきでしたが家の近くの美容院までゆっくり歩きながら散歩するのもよかったですよ🎶
妊娠中だと伝えればシャンプーは早めに終わらせてくれると思います!
1人で動けるうちにしたい事しておいた方がいいかもです!
何かあった時の為にすぐ病院に連絡できる様にしておけば安心ですかね?😆

ママリ

9ヶ月入るとマイナートラブル増えますよねー💦
お腹も重くなってくるしお出かけが億劫になるのもすごくわかります😭
不安を抱えてお出かけするくらいなら家でゆっくりする方がいいと思いますよ☺️
産後は赤ちゃんのペースに付き合うことになるので自分の思う気ままに家でゆっくりするって案外できないです❗️