※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後の昼寝からの起きがきつく、気持ち悪さが1時間続く。朝は問題ないが、昼寝後に不快感。対策はあるでしょうか。

妊娠してから眠くて眠くて昼寝しないと、夕方から調子悪くなるようになったのですが、昼寝から起きた時すごく気持ち悪いです💦

吐くまではいきませんが、すごい気持ち悪くて喉が乾いててもトイレに行きたくても、1時間ほどは起き上がれません💦

かといって昼寝しないのもしんどいし…

夜寝て朝起きる分には全然気持ち悪くなく、スッキリ起きれます!

昼寝からの寝起き気持ち悪くなる方いますか?
何か対策ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は昼寝する時に近くに水筒置いといて起きたら直ぐに水分とるようにしたら少しだけですが改善されました😁

s

わたしもお昼寝してから
しばらく起き上がれません😣
近くに水分を置いておいて
すぐに飲める状況にしておくと
少しはマシかもしれないです🌿

LEE🍹

めっちゃわかります!(笑)
起きたあとの気持ち悪さがあって昼寝する恐怖がありました😅

おもち

めちゃくちゃ分かります💦
他の方と同じで寝起きで水分摂るようにしたら大分マシになりますが、それでも水分摂るまでは気持ち悪いです😭

私も昼寝したあと気分悪くなります😭😭
異常な眠気も昼寝をしないとやってられないのも気持ち悪いのも今だけだと思って耐えてます😢
口の中がスッキリするようなもの(ガムとか)を枕元に置いておいて、起きてから食べるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!
水をすぐ飲めるように近くにおいて、お昼寝したいとおもいます😣