※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中におっぱいから茶色っぽい液が出ています。いつから出始めたか、病院に行ったか知りたいです。

妊娠中おっぱいから、血の混じった茶色っぽい液出てきた方いますか?

おっぱいマッサージすると、出てきます😭😭

初期の終わりごろから、かさぶたはできていたので、中期ぐらいから出てたかもなんですが、、
出た方いつぐらいから出ましたか?
病院行きましたか?🥲🥲

コメント

ます

私自身、
透明〜黄みがかった乳白色
の分泌液は出ますが、血混じりはないです。

一応電話で受診するべきか聞いた方がいいかもです。

さあちゃん

初めまして!!
わたしも妊娠後期から茶色い血っぽい液出てました!マッサージしなくてもブラにちょこっと着いてたりもしてました💦
それに関して1回も受診してません。
結局、産まれてから助産師さんのおっぱいマッサージで初乳出してもらった時も血乳が出ました!
助産師さんが言うには母乳は血で出来てるから血乳になることあるとの事でした!
2、3日は血乳でてましたが、絞り続けていたら普通の母乳に戻りましたよ〜🤗🤗
ちなみに、私の場合は右乳だけ血乳でてて、右乳は血乳がおさまってから赤ちゃんには飲ませてました!!
もし心配であれば、検診の時にでも助産師さんにどんな感じの血なのか見てもらってもいいと思います!!

haha

私出産直後からしか母乳出ませんでしたが、初乳はまさにそんな感じの茶色で、赤みが強く、母乳ってより血入ってるねぇって感じ😅でした。
おっぱいがちゃんと出てくるにつれて、だんだんと白乳になりましたよ!
気になる様でしたら、今度の検診の時に助産師さんに相談してみると良いと思います。