※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまる
産婦人科・小児科

1歳の娘の予防接種が保育園デビューで2回延期。体調不良で仕事も調整が必要。連れて行くタイミングが心配です。

ただのぼやきです😅
1歳になったから予防接種の予約を入れてたんですが保育園に行きだした途端の娘の体調不良で2回延期に💦
熱はないけどまだ鼻水ズルズルだし咳も残ってるしまた仕事の調整もしなきゃだしいつ連れて行けるかなぁ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も鼻水ズルズルだし咳もちょっとありましたが予防接種の前の診察でこのぐらいなら打ちましょう✨と言われて先日打ってきましたよ😊

先生判断になるとは思うので連れて行ってもダメな場合もあるかもですが無事打てるといいですね😊

• まなまる

まなまる

鼻水落ち着いてきたので今日連れて行くつもりが…
    38℃のお熱でまたまた延期になりました😨

今月中にいけると良いな。笑

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

保育園入ったら色んなものもらってきちゃいますよね〜…うちの長男も1歳3カ月頃に入ったんですが、それまではお家では鼻水出した事もなかったのに見事もらってきて1週間ほど続きました…😅病院には行かれてますか?病院の先生に聞いたところ、こまめに鼻水を吸うと良くなるのが早くなるそうです!なのでうちは速攻で電動の鼻水吸引器をポチりました!笑 お仕事で大変な中、娘さんの体調面もご心配だと思いますが…お疲れ様です…!

• まなまる

まなまる

やっぱり集団のなかに入るとすごいですね!笑
    成長も著しいですがもらってくるものも半端ないです😂

今日連れて行くつもりが、またまた38℃のお熱で病院行ってきました😅
    予防接種、今月中にいけると良いな。笑

• 8月5日