※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠13週目でトキソプラズマが陽性、数値200~300。感染確率高いか教えてください。

妊娠13週目で、トキソプラズマが陽性で数値が200~300の間でした。追加の血液検査をしていつ感染したかは結果待ちです。

数値(Im G抗体)が3桁もあれば妊娠中の感染の確率が高いですよね?(*_*)涙

どなたか、経験を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

項目が違うのかもですが、私も陽性→再検査しました。
結果、妊娠前の感染でした。

項目が「トキソG:CLEIA」というもので、+26でした。
先生には生肉を食べたか、ガーデニングをしたかって聞かれましたが一切なかったことを話しました。そしたら妊娠前は?と聞かれ,馬刺しやまだ大丈夫だった頃はよくレバ刺し食べてましたと話したら、90%の確率で妊娠前だと思うけど再検査は必要だからするねって言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。妊娠前でよかったですね!私も妊娠前だと過ごしています安心するかな…。。

心配でたまりません💦

• 8月4日

退会ユーザー

たーくさん泣いてたくさん検索して不安でした😢
    でもそれがまたストレスになるのでやめなって旦那に言われました😂

今はとりあえず少しでも考えないように過ごしてください✨大丈夫大丈夫って言い聞かせてたらきっと大丈夫です😊

• 8月4日