※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊活

妊活中で、着床出血があったタイミングで、次回生理予定日は10/2。着床出血はあり得るでしょうか?

妊活中です。

■前回の生理8/24~8/30

■9/2~9/5 不正出血

■9/6~9/21ま 毎日仲良し

■9/20 着床出血(?) 鮮血がトイレットペーパーに少し。

■9/21 着床出血(?) ナプキンに少しつく 出血あり

■9/22 着床出血(?) 鮮血がトイレットペーパーに少し。

このタイミングで着床出血はありえますか?
次回の生理予定日は10/2になります。

主人共に子供を望んでおります。
体温はこんな感じです。

コメント

基礎体温もまだ上がっていませんし、周期的にも排卵の時期なので排卵出血ではないでしょうか?

chatora

生理不順ですかね??
基礎体温安定してないのかな?と思いまして。
私はガタガタで多嚢胞でした。

ちなまに私は着床出血ありましたが
鮮血ではなく茶おりでしたよ

ユメピリカ

基礎体温が2層に分かれていないのが気になります。
妊娠を希望されているのなら、基礎体温がキレイに2層にしなければ、難しいかなって思いました。
私も、ストレス等で基礎体温が乱れていた時期がありましたが、2層になって、しばらくして妊娠しました。
人活にはルイボスティーとアーモンドが良いと聞きました。
ルイボスティーは、基礎体温が正常になりストレスを和らげたり卵子を若返らせると言われています。
また、アーモンドは黄体ホルモンの分泌を正常にして着床しやすくするそうです。
私は、これで2ヵ月で妊娠しました。個人差はあるかも知れないですが、試してみてはいかがでしょうか?
ルイボスティーについては、旦那さんも一緒に飲むと良いみたいですよ。精子の質を良くしたりすると聞いたことがあります。

• ユメピリカ

ユメピリカ

誤字脱字、多くてすみません。載せた後、気が付きました。゚(^ω^;)゚。

• 9月22日