産婦人科・小児科 食事と水分が摂れていない状況で、おしっこが濃くなり、元気はあるが脱水症状の可能性があります。病院受診が必要でしょうか? 食事と水分はできていない。 おしっこが濃い。 けど、ぐったりはしていないけどおもちゃで遊ぶ元気はある。 これは脱水症状ですか? すぐに病院受診した方がいいですか? 最終更新:2021年8月4日 お気に入り おもちゃ 病院 食事 症状 おしっこ はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 退会ユーザー 日中もおしっこ濃いのは脱水症状です💦(夜中〜朝で濃いのは寝てて水分取れないためだから問題ないですが) 8月4日 はじめてのママリ🔰 今日咳と熱で病院に受診した時に二、三日前からおしっこが濃いとは言ったですが、風邪だからかなぁって言われたので。 もう一度明日病院に受診した方がいいですよね? 子供は遊ぶ元気はあっておしっこだけでまた受診するのも迷っています。 8月4日 退会ユーザー 今日行ってるのですね💡ならば水分取れてないとか伝えて居るなら先生は分かってるかなとは思いますが、不安ですよね💦 回数はどれくらいでしょうか?普段より明らかに少ないのなら、膀胱炎等も心配になりますね… まずは水分取らせるしかですね、、ゼリー飲料とかも飲んでくれなさそうですかね😭 8月4日 はじめてのママリ🔰 ゼリーは一口だけです。 6時間くらいあいてます。 今日の夜にバナナとアイスは食べたので明日また様子みて、変わらなかったら明後日また受診しようかなと思います。 8月4日 退会ユーザー この時期だと脱水に加えて熱中症にもなり得るので、 病院言ってもいいかもしれませんね😭流石に不安になりますね💦 アイス食べてるならまだ糖等取れてるから少しでも良くなればいいのですが… 8月4日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今日咳と熱で病院に受診した時に二、三日前からおしっこが濃いとは言ったですが、風邪だからかなぁって言われたので。
もう一度明日病院に受診した方がいいですよね?
子供は遊ぶ元気はあっておしっこだけでまた受診するのも迷っています。
退会ユーザー
今日行ってるのですね💡ならば水分取れてないとか伝えて居るなら先生は分かってるかなとは思いますが、不安ですよね💦
回数はどれくらいでしょうか?普段より明らかに少ないのなら、膀胱炎等も心配になりますね…
まずは水分取らせるしかですね、、ゼリー飲料とかも飲んでくれなさそうですかね😭
はじめてのママリ🔰
ゼリーは一口だけです。
6時間くらいあいてます。
今日の夜にバナナとアイスは食べたので明日また様子みて、変わらなかったら明後日また受診しようかなと思います。
退会ユーザー
この時期だと脱水に加えて熱中症にもなり得るので、
病院言ってもいいかもしれませんね😭流石に不安になりますね💦
アイス食べてるならまだ糖等取れてるから少しでも良くなればいいのですが…