妊婦の方、コロナワクチンを打つか悩んでいます。副作用や赤ちゃんへの影響が心配で、健診で相談しようと考えています。
妊婦のみなさん、コロナワクチン打ちますか????
もしくは打った方いらっしゃいますか????
私の地域は8月から30代20代に発送開始されているみたいなので、そろそろ届く予定です!
11月出産予定でコロナ感染者もどんどん増えていくし、怖いけど打つのも躊躇してます🥺
副作用で熱とか出たら妊婦でも解熱剤とか飲めるのかなとか、何か身体と赤ちゃんに異常は起きないかなとか、でもコロナにかかって、重症化なんてことになっても困るしと色々不安になります💦
今度の健診で聞いてみようとは思っていますが、、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
様子みで打たないです💦
ぴよ
わたしも妊娠中ですが健診で先生に相談し、大丈夫と言われれば打つ予定です😌
副反応は心配ですが、以前コロナに罹り辛い思いをしたので…今後週数が進んで重篤化のリスクが増したり、帝王切開になってしまったりする事態を避けるために打とうと思います…!
2週間、家族と離れての隔離生活もすごくつらくてしんどかったです😢
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那が在宅ではなかなか難しく、会社に出社しないといけないので私が家にいるようにしても濃厚接触者やかかる可能性はあります😨かかった時のリスクを考えると打った方がいいのかなとも思いますよね💦
来週の健診で相談します!- 8月5日
チャピー
うちの地域では急遽若い世代も接種開始され、連日保育園や学校での感染報告も出てきてるので保育園行かせてる息子や仕事で毎日色々な人と関わりながら在宅ワークが不可能な職種の主人がいるので感染対策だけでは限界があると思い本日接種1回目を済ませてきました👍️
産科の医師も接種で重症化のリスクを減らせるからおすすめですと行ってくれましたし、12月予定日なのでインフルも流行り今より猛威を振るってきたら恐ろしいので妊娠後期に母子の命が危険になる可能性を考え主人とも納得した上で夫婦で接種する選択をとりました🎵
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も在宅ワークは難しく出社してて、少なからず濃厚接触者や感染の可能性はあります💦
感染者が増えている地域なので万が一かかってしまって重症化するリスクを考えると怖いです😨
産院で相談してみて、旦那と考えようと思います!- 8月5日
ままり
副反応で高熱出たら困るので打たないです🥲
かかるのも怖いですが💦
-
はじめてのママリ🔰
副反応がいやですよね💦かかるのも怖いし、どうしたらいいのかと悩みます🥺
- 8月5日
mama
私は今週2回目打つ予定です!
今かなり拡大してきてるので感染した時の色々なリスクを考えると打つ選択肢しかなかったです!
結局赤ちゃんに影響がとか言われてますがコロナにかかって重症化しても使える薬が限られるしその薬が胎児影響しちゃう可能性もあるのでどっちもリスクは一緒だなと思いました😣✨
-
はじめてのママリ🔰
もう一回は接種済みなんですね!
私の住んでる地域もどんどん感染者増えてるので、怖いです💦
私はなるべく家にいるとはいえ、旦那は在宅ワークでは難しく出社してるので少なからず感染の可能性はあるかなと😨
もしかかった時に使える薬あるのかなとかは疑問に思ってました!
その辺も含めて産院で相談してみます🥺- 8月5日
めろる
33週と36週に済ませました☺️
ここ最近急激に増えてきてて、分娩間近な自分は不安しかないので、打ててよかったと思っています😂
1回目も2回目も通っている産院にて接種💉ファイザー製で、摂取部位が2〜3日痛むぐらいで、インフルエンザの予防接種の副反応と同じような感じでした✨
もちろん、2回目は心配で事前にアセトアミノフェンを処方してもらっていましたし、産院での接種でしたので、発熱等あったら連絡する流れになってたので安心でした😊
妊娠中の接種は賛否両論あると思うので、主治医の意見を聞いてからでも遅くないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます🙏🏻✨
今増え過ぎていて不安なので、打とうかなという気持ちの方が強くなってます!
産院で接種できるのは安心ですね!
私の産院ではやっていないと思うので、そこは不安ですが産院に相談してみます☺️- 8月6日
はじめてのママリ🔰
妊娠中でただでさえ身体が辛いのに、副反応が出たら耐えられる気がしないからです😂
はじめてのママリ🔰
副反応で酷いと言われてますもんね💦
上の子のお世話もあるし、妊婦で副反応は私も耐えられる気がしないです😨