※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通分娩ができる産院で3人目も帝王切開した場合、普通分娩はできないのでしょうか?

1人目帝王切開、2人目、普通分娩ができる産院で産みました!!
3人目も帝王切開しても普通分娩ができる産婦人科じゃないと普通分娩ってできないですよね??

コメント

はじめてのままり

1人目緊急帝王切開、2人目普通分娩でしたが
3人目は個人病院でも大丈夫だよ〜って言われました🙆🏻‍♀️
もちろん病院によってはリスク回避の為に断る場合もあるかもですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!
    受診される前に帝王切開してる事伝えて可能か聞いたりしましたか??🤔🤔✨

• 8月4日
ズー

2人目が普通分娩で出来たのならば、その経緯を伝えて対応してくれる産院はあると思いますが、3人目なのでちょっとハイリスクの可能性があるのでもしかしたら大きな病院を紹介されるかもしれませんね🤔
ちなみに私は3人とも帝王切開でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😩💕
    3人切腹、、😭回数ごとに痛いと効いたんですがやっぱり3回目とかはかなり痛みありましたか?💦

• 8月5日
  • ズー

ズー

それがですね、3人目、後陣痛なく、痛みあまりなく二日目にはスタスタと歩いていたのですよ‼️
    多分鎮痛剤のおかげだと思ってます‼️
    3人目が1番痛くありませんでした😄💕

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!!そんな事あるんですね!!😳😳2日目スタスタは凄すぎます!!👏🏽帝王切開の回数ごとに痛みが増すってゆーので下から産んだので、、笑
    あの切腹+後陣痛は二度と体験したくないぐらいです笑

• 8月6日
  • ズー

ズー

後陣痛が本当にやばいですもんねー😫💦
    産むごとに増すという後陣痛。今回本当に怖かったです😫
    もー手術中、終わった後の痛みを考えて恐怖で泣いてしまいました 笑
    看護師さんたちは、手術大丈夫よー、順調よーっていってくださったけれど、そこで泣いてるんじゃないんだよみたいな 笑😂😂😂

本当痛くなくてびっくりしてしまいました‼️

• 8月6日