※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4、5歳児を保育園に預けている方へ。お子さんが風邪や行事でお仕事を休んでいる頻度はどのくらいでしょうか?

お子さんが4、5歳児で保育園に預けてる方に質問です。
お子さんが風邪ひいた、行事などの理由で月または年間でどのくらいお仕事を休んでいますか?

コメント

ジャンジャン🐻

4、5歳だとほとんどないです😳
年1、多くて2くらいでしょうか🤔

🌈

最近は風邪もあまりひかなくなったので
それでも年に5~6回くらいですかね🤔

!

4歳ですが、上の方と同じでほとんど無いです!
行事でお休みはこの時期なのであまりないですが、コロナが流行り出すまでは夏祭り、運動会、お遊戯会、保育参観などと大まかな行事の際は休んでました!!

• !

風邪でお休みすることがほとんどないってかんじです!

• 8月4日
やん

ここ数年は体調不良がほとんどないのであったとしても年2〜3日くらい、行事は保育参観が年1、他の行事は基本的に土曜日開催でもとから仕事休みなので関係なし、あとはお弁当の日が年に4〜5回あるのでその時休み取ったりするくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

風邪はほとんどないです🤔
行事で1.2回とかです!

はじめてのママリ🔰

風邪で休んだのは去年なしでした!
1日、唇を噛んでしまって腫れてご飯食べれず飲めずのときがあり休みましたが💦

行事は、こども園なので平日にも多く、主人と分担したりもして2か月に一回くらいの感じかな?
公立保育園の時は平日は保育参観の時と午後休で懇談会の時かな?年に2回ですね。