※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.S
子育て・グッズ

次男が長男のガラガラで腫れている。病院へ行くべきか。腫れている部分を冷やしている。

長男が振り回したガラガラのオモチャ(硬いやつ)が次男に当たってしまい、赤く腫れています。青タンのようにもなっています…
ちょうどミルクを飲んでいる時だったので、一瞬泣いてミルクの続きを飲んで寝ちゃったのですが、すぐ病院連れて行った方が良いと思いますか?
一応、腫れてる部分を今冷やしてます!

コメント

DAHNmama

特に気にしなくていいと思います!

変な言い方ですが、この程度なら上の子もいればよくある事だと思います😅

• H.S

H.S

ありがとうございます❗️やっぱりそうですかね!素早いコメントありがとうございます😊
    嘔吐とかがなければそのまま様子見てみようと思います🙌

• 8月4日
ママリ

3歳の力でおもちゃが当たる程度なら青タンはあるかもですが、脳に異常をきたすことはないかと思います!!

上の方も仰ってますが、2人目は通る道です…🥺
我が家の長女も寝ている次女の顔面(しかも目のすぐ側)に絵本を角から落としました😱
親としては顔面蒼白ですよね💦

• H.S

H.S

コメントありがとうございます❗️安心しました(^^)
    2人目で多少覚悟はしてましたし、強く育て!くらいに思っていましたが、実際ケガすると焦りました😂💦
    絵本を角からも焦りますね!その時も大事に至らず良かったです☺️

• 8月4日