息子が体調不良で心折れています。保育園で風邪が続き、精神的にやられています。同じ経験の方、助言をお願いします。
【弱気になっています。同じ境遇の方・経験の方教えてください】
息子が先月初めからずーっと何かしら体調不良です。
最初は鼻風邪から中耳炎になり、
中耳炎治りかけてきたら、咳の風邪をひき、
治ってきたかなと思った今週末に高熱…。
最初は小児科へ行き薬をもらい、
また中耳炎になったらやだなと念のためと思って
今日耳鼻科へ行ったら、中耳炎再発…。
やっと治ったと思った矢先の再発に心折れています。
春から保育園へ通い、最近途端に風邪ばかりで
7月も半月通えたかな?レベル。
今週は1度も行けそうにないです。
風邪をひいても横になってくれるわけでもないし、
いつも以上にままままだし、
飛沫は飛ばしてくるわ、ご飯は食べないわ、
仕事は思い通りにいかない、
なんかもう精神的にやられています。。
なんでこんなにすぐ風邪ひくの?
保育園通うと仕方ないとは思っていたものの、
正直想像以上です。。。
みなさん同じような状況だったのでしょうか?
今この状態で冬が来るのが怖すぎます。。
- な(5歳9ヶ月)
コメント

ぽん
辛いですよね。。お子さんも辛いと思いますが、お母さん本当に大変だと思います。
息子も保育園に1歳半くらいで入り、2歳半くらいまでは本当によく熱出すし、ほぼ毎日鼻垂らしてるし。。って感じでした😭 有給なんか一瞬です。
でも気付けば半年以上熱も出してないですし、呼び出しもないです!
2歳過ぎたら、落ち着くよって小児科の先生に言われましたが本当にその通りです。
色んな免疫ついたんでしょうね。
今が一番お休みだったり、大変な時だと思いますが、お母さんもお身体気をつけて、負けないで下さい😭

退会ユーザー
うちは去年の10月から保育園に行き出し、毎月中耳炎になってます🥲
7月はRSが流行っているので、熱がなくても咳鼻水が出てると登園出来ず2週間休みました😓
有給は一瞬で終わりましたし、何回もあると職場に言うのも辛いですよね💦
中耳炎はしばらくなるって言われたのでもう少しの辛抱かなと思って自宅保育辛いですが、頑張ってます😭
一緒に寝てると至近距離で咳されるし移りますよね💦
私も移って、蓄膿症になりました🥲
-
な
中耳炎ってやはり一度なると繰り返すんですね🥺💦完治までも時間かかるのに、毎週耳鼻科ですよね。。今の時期、通院もあれこれ触らないようにと気を張るし、辛いですよね😭
でも同じような状況の方がいて救われます。。!蓄膿症お大事になさってください🥲- 8月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
中耳炎クセになりやすい子はよくなるみたいです🥲
うちは耳鼻科で耳垢を取って貰って、早く診察処方してくれる小児科で見てもらってますが行き分けてもいいかもですね💦
あとは鼻水が出たらすぐに小児科行って熱が出る前に抗生剤で予防してます👌- 8月4日
な
優しいコメント、本当にありがとうございます😭思わず泣けてきました。。。
やはり保育園入ったばかりの時ってこうなんですね。
毎日風邪ひかないようにあれこれ気をつけてやってるのに、ことごとく無駄になっている感じも虚しく、余計弱気になっています。
でもいつかは、あれ?風邪ひかないなと思える日がくると願って、どうにか踏ん張りたいと思います😭