※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

7人乗りシエンタをファミリーカーとしてメインで使用されている方に質問…

7人乗りシエンタをファミリーカーとしてメインで使用されている方に質問です🥺🙏

買い替えを検討しており、実際に今現在使用されている方からコメントいただけると嬉しいです。大人3人、子供2人(チャイルドシートあり)で乗る場合、席はどのようになりますか😳?2列目にチャイルドシート2つと大人1人はさすがにきついでしょうか🙄?乗り心地やその他感想を書いていただけると助かります🥺🙏

コメント

今の型の1つ古い型(見た目はほぼ同じです)に乗ってます。

うちはチャイルドシートとジュニアシート(ブースターのみ)を2列目で使っています。
その間に大人が座る事も出来ない事はないですが…かなりキツいです💦
なので、子供達と大人が3人以上乗る際は3列目を使ってます。
3列目は補助席みたいな感覚ですので、長距離には向いてないかな、と思います🤔
時々小学1年生の子供が3列目に乗る時がありますが、狭い!と怒ってます😅

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません!コメントありがとうございます🥺🙏詳しく教えて下さりありがとうございます!5人乗りの車を所有しており、助手席に大人1人、後部座席にチャイルドシート、大人2人で乗ったことがあるのですが、キッツキツで苦しかった記憶があります😅なのでその点はシエンタも似たような感じなのかなと想像出来ました!そのような時はシエンタの場合3列目を使用するのがよさそうですね✨ありがとうございました😄🙏

• 8月5日
ままり

シエンタ使用しています!
どんなチャイルドシートかにもよりますが、2列目に、チャイルドシートとジュニアシート乗せると、乗れなくはないですが、大人はきつきつです。
普段は、2列目にチャイルドシートとジュニアシート、大人は助手席に乗ってます。
長距離で移動する時は、2列目にチャイルドシート、三列目にジュニアシートと大人1人とかにして家族4人のったりしてます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!やはりキツくなってしまいますよね😭座る配置も教えて下さりとても参考になりました!ありがとうございます😄🙏

• 8月5日
ままり

最近子供が増えたのでシエンタに変えました!
まずチャイルドシートを2列目シートに2つ取り付けると三列目にいけなくなります💦
説明が難しいですが2列目の座席は折り畳んで席を立たせる感じ?にしてから出ないと三列目に行けないので左右どちらにもチャイルドシートをつけてしまうと三列目に乗る時チャイルドシートを外して座席を畳んで行くっていう方法しかないので私は助手席と2列目シートどちらか一つにチャイルドシートをつけてます!
長距離でなければ三列目に大人でも狭いけど苦痛すぎるほどではないかな?っておもいます!2列目のシートを少し前にすると気持ち広くなります笑

運転が下手な私ですが乗り心地は最高ですね!特に私的に狭さもまだ気にならないです😁

• ままり

ままり

わー!そうだったんですね!3列目にどうやって移動するのか分からなかったので、教えて頂けて助かりました😭🙏確かにそうなると2列目はどちらか折りたたむために空けておかないとですもんね😣実際今のところ娘1人と夫の3人家族なのですが近いうちに2人目を考えてもいるので色々悩んでいました😭祖父母含めた長距離のお出かけも今後たまーにあるかもなのですが、その場合は上手く三列目を使えばいけそうですよね😄とても参考になりました!ありがとうございます🥺🙏

• 8月5日