※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
お仕事

生保レディを辞めたいが引き止めが強い。ノルマがクリアできず、夜間対応も難しい。要領が悪いからと理由で辞めさせてもらえない。パートで時間に余裕を持ちたい。

生保レディを辞めたいのですが、噂では引き止めが強い様子です。

ノルマなんて普通に働いてればクリア出来るよ!と言われ入社しました。

コロナなのに営業になんて極力会いたくない人ばかりだし電話も中々、繋がらない。
ノルマなんてクリア出来そうにない。

ワンオペですし夕方遅くや夜は対応出来ません。
自分が要領が悪いからか家もグチャグチャ、料理も適当。
パートで時間に余裕を持ちたいです。

こんな理由で辞めさせてもらえないですよね。

コメント

4児ママ♥︎∗*゚

生保の営業してましたが、辞める時一切引き止められなかったですよ!💦
多分、何度もノルマ達成してなかったし成績が悪かったからだなーと思ってます。笑

辞める理由はどうあれ、引き止められても振り向かないように強い意思を持って「辞めます」と言えば良いです!!
かなり勇気がいる事ですが、
頑張ってください(^^)✨

• LaLa

LaLa

お礼が遅くなり申し訳ありません。
    そうなんですねー😊
    私は研修終わり1ヶ月目ですが早々に苦戦しており、毎日が辛いです。
    ハッキリ言ってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 8月7日